Monday, March 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / А между стульев не садись. Провалишься

А между стульев не садись. Провалишься

Вот не хотелось писать о бывшем полковнике СБУ Ходаковском. Для меня он понятен и неинтересен психологически. О том, что Александр Сергеевич бывший лично у меня большие сомнения. Начиная с так называемого штурма аэропорта 26.05.2014, когда он олицетворял военную силу сопротивления Киеву, до сегодняшнего забвения, с которым он никак не может смириться. Тогда для обывателя майский Ходаковский — полковник, в прошлом советский десантник (331 парашютно-десантный полк Тульской дивизии ВДВ), постоянно с двумя пистолетами, рацией, характерный пронизывающе-холодный взгляд — само олицетворение надёжности и силы. За ним целый батальон хорошо вооружённых людей, дисциплина, беспрекословное подчинение командиру. Надёжность и уверенность в победе. Мало кто знал о связи Ахметова и Ходаковского, кто составлял костяк вооруженной и структурированной группы, что за вооруженные до зубов осетины следуют по пятам за полковником. Кое-кто называл его Дон Карлеоне: закон омерты, для начала прострел колена, подвалы, исчезновение людей — состоятельных и не только, в том числе российских добровольцев-идеалистов, правда силы, а не сила правды.

Мы не будем заниматься жизнеописанием Ходаковского до сегодняшнего дня — всё типично для смутного времени. Потом опала, политические задворки и вот уже Ходаковский заявляет о готовности Кремля ликвидировать его вслед за Моторолой и Гиви. Его слова тут же подхватывают укроСМИ, международный аналитический центр Carnegie Endowment for International Peace, Западные СМИ. Обратите внимание на связку: Гиви, Моторола — Кремль -Ходаковский. Поторопился Александр Сергеевич с расстановкой акцентов — Кремль и Гиви с Моторолой не причём и это было ясно с первых минут. В общем-то, это прокол и серьёзный, что заставляет сомневаться в профессиональных способностях полковника СБУ. Или это паника? Он стал ненужным Ахметову — мавр сделал своё дело, мавр должен уйти. Не нужен он стал и Кремлю по той же причине и не случайно обиженный Ходаковский разразился откровениями относительно кураторства СУРКОВА. Тут он хватил лишку — нельзя сдавать хозяев, даже прежних, нельзя кусать руку дающего. Во всяком случае и дальше бы не стал тратить время на Ходаковского — ну, тусуется в соцсетях, ну, измельчал полковник, ну так пусть себе забавляется. Но тут он опять, отойдя от испуга, напомнил о себе привычным для сексота образом — сообщил, что бывший его подчиненный Юрий Голубан 15.03.2017 руководил захватом Верховной Рады. Не просто бывший подчиненный, а боец батальона «Восток» с позывным «Дракон» и «Вампир» (ужас!), участник боя с батальоном «маршала» Семенченко (Костя Гришин), который и теперь сворачивает скулы «хероям АТО». «Странно все как-то. Александр Устименко, командовавший сводной группой «Альфы» при штурме Дома профсоюзов в Киеве, не только не уволен, но и назначен командовать Центром специального назначения «А» СБУ, а человек, стрелявший в людей Семенченко на стороне ополчения, вещает теперь с трибуны ВРУ. Будем считать, что он заслан для подрывной работы в стан врага». Это сентенции Ходаковского, попахивающие доносом.

По-всему чувствуется, что жизнь у Александра Сергеевича не удалась. Все начинали вроде с равного старта, но вот Устименко, который «мочил» майдановцев 19.02.2014, вдруг опять наплаву и командует ЦСН «А» СБУ! Голубан был майором в отставке и простым бойцом у Ходаковского, а теперь целый полковник и тоже «мочит» нациков безнаказанно! А он ошибся вагоном и оказался врагом у Киева (условно) и далеко не своим на Донбассе. Прямо как в кино: «свой среди чужих и чужой среди своих». Метался- метался, да так и сел между стульев. Глубоко несчастный человек. Жалко. А всё равно опускаться до доносов не стоит. Не делает чести. полковник. Впрочем, о чести — это слишком смело. Вот ведь бывает — в общем-то умный человек, но не рассчитал. а, точнее, просчитался. Захарченко и тот получил лакомые куски (если надо — отберут), а ему показали фигу. Ну как тут удержаться! Ходаковский прозрел: «Россия ввалила огромные бабки и теперь от Донбасса не откажется». «Смена одних олигархов другими». «Я думаю о возврате домой и если не через парадный вход, то хотя бы через чёрный» и т.д. Это всё Ходаковский. Загнанный в угол, но еще не пристреленный. А загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? Надо было служить идее, Александр Сергеевич, а не господам, для которых хоть ты прапорщик, хоть полковник, хоть целый генерал, а всё равно холуй. И отношение к данной категории соответствующе. Так что же обижаться? Наверное, всё-таки подвигните на написание о вас как минимум очерка, господин Ходаковский. Нужно ли вам это, вот вопрос. Вы молчали, когда изгоняли Стрелкова. Молчали, когда убивали Бэтмэна, Ищенко, Мозгового, Дремова, хотя знали, что укры здесь совсем не причем. Зачем?

Живите тихо, раз позволили жить..

Review overview
1 COMMENT
  • lxt 20.03.2017

    С Ходаковским всё еще интересней, на мой взгляд.

    Не допускаете ли вы, что А. Бородай, наравне с А. Ходаковским — не предатели, а вполне себе «честные» сотрудники спецслужб США, внедренные в патриотические организации в РФ и на Украине, дабы их контролировать, и, вообще — «держать руку на пульсе»?
    Что касается Ходаковского, то он, насколько мне известно, являясь офицером СБУ до марта 2014, возглавлял патриотическое объединение Донецка, и из его первых интервью времен Майдана и Русской Весны можно почерпнуть кое-что очень интересное — ведь это он первым(и единственный), сразу после крушения Боинга, вбросил дезу, что «Бук был». От имени командира ополчения! Не дам полной цитаты, — аудиозапись по сей день можно найти в интернете, — но что-то вроде «этот Бук, он пришел со стороны российской границы, под флагом ЛНР, и должен был находиться …%уй знает где». Ненормативная лексика сохранена. После чего давал опровержения, которые не возымели уже никакого действия, ибо получили ход только в российских СМИ, а западные их закономерно проигнорировали, продолжая тиражировать исходное заявление. КАК И БЫЛО ЗАДУМАНО.

    В результате, в ООН устроили оголтелую травлю России, последствия которой сказываются до сих пор.
    Не сделать после этого правильных выводов о целях и задачах «Александра Сергеевича» было невозможно — и тем не менее, их сделано не было. Ни российскими «кураторами проекта», ни общественным мнением. Максимум — это в среде ополчения сложилось мнение, что он немного чудак на букву «м». А ведь есть и более раннее его интервью зарубежным СМИ, более осторожное, преследующее ту же цель демонизации России — где он говорил о «чеченцах» в рядах ополчения, которые «были, но сейчас нет, все уехали». Да, даже если они были — зачем заявлять это в СМИ?!! Чистой воды подрывная работа. Также, был зафиксирован тот факт, что он всеми способами препятствовал направлению добровольцев в Славянск, говоря им, что «они там не нужны».
    И, призываю всех вспомнить хронологию тех событий весны 14-го — в то время, когда Славянск тромбовали артиллерией больших и малых калибов, когда в Луганске случались авианалеты украинской авиации — Донецк НЕ ТРОГАЛИ! Не трогали долго, по сути — вплоть до того, когда туда отступил Игорь Стрелков с бойцами.
    До этого, в городе всё противостояние сосредотачивалось в районе аэропорта(где творились, прямо скажем, ОЧЕНЬ странные вещи), да периодически «взрывали Дениса Пушилина»… Но сейчас не об этом.

    Вот таким образом Донецк, наиболее крупный — потенциально — очаг антифашистского сопротивления — был Киевом(а вернее Вашингтоном) нейтрализован.

    Во многом благодаря профессионализму, и, не станем этого отрицать, отваге своей агентуры. Они и в самом деле действовали отчаянно, служа своим хозяевам не за страх, а за совесть. Предав СВОЙ народ.

    Возникающий при этом «избыток» ополченцев, для которых непонятна была причина их полного бездействия, они благополучно «стравливали» в аэропорт, отправляя их на верную гибель в засады, срежиссированные в четкой координации с ВСУ. Славянск, при этом, испытывал нехватку личного состава. А между тем, по Донбассу колесили многочисленные кареты скорой помощи с черными трансплантологами.
    Всё было отдано в лапы этих Бородаев, Ходаковских, Ахметовых…

POST A COMMENT