Saturday, March 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Бандит-«герой АТО»-депутат

Бандит-«герой АТО»-депутат

Депутат Верховной Рады от партии Яценюка «Народный Фронт» Евгений Дейдей (на фото) до того как стать политиком и «героем АТО» был осужден за разбойное нападение в 2012 году. Об этом сообщил украинский журналист Владимир Бойко на своей странице в Фейсбук: «На самом деле Дейдей — это мелкий бандит из Рени Одесской области, который промышлял гоп-стопом, был осужден, сейчас скрывается от органов уголовно-исполнительной системы и который благодаря Авакову получил удостоверение народного депутата по поддельным документам».

 

Журналист даже обнародовал приговор Суворовского районного суда Одессы от 23 марта 2012 года, в котором некий Дейдей Евгений Сергеевич, 12.07.1987 (совпадает с датой рождения депутата, указанной на сайте Верховной Рады) получил пять лет за разбойные нападения.
Судя по обнародованным документам Дейдей со своим подельником, который сейчас является помощником депутата в парламенте Украины, совершили разбойное нападение на супружескую пару. «Процитирую только одно место из приговора, — пишет украинский журналист. — Дейдей и Ляховольський догнали Трандасира А.М. и Трандасир С.В. и, угрожая применением обреза охотничьего ружья и пистолетом, потребовали от последних передать им имущество, на что потерпевшие ответили отказом. После чего, услышав отказ потерпевших, Дейдей применил к ним насилие, опасное для жизни и здоровья, которое заключалось в нанесении удара прикладом обреза ружья по голове Трандасир С.В., от чего она упала на землю и потеряла сознание». После этогое Дейдей с подельником продолжили избивать свои жертвы прикладом, ногами и пистолетом. Их добычей стали дубленка, деньги и мобильные телефоны потерпевших.

 

Евгений Дейдей был активным участником евромайдана — командиром Седьмой сотни Самообороны. В феврале 2014 года именно эта сотня вломилась в магазин одежды «Юнкер» на Крещатике, занимаясь откровенным мародерством. Отметилась Седьмая сотня и в одесских событиях. Ее бойцы приняли активное участие в событиях 2 мая, которые закончились пожаром в доме профсоюзов и гибелью 48 человек. Затем Дейдей стал координатором батальона Киев-1, был замечен в Славянске после того, как город оккупировала украинская армия, причем приехал туда на люксовом внедорожнике «Infinity». Сфотографировался и отбыл в неизвестном направлении. Но фото тогда облетело соцсети, и все поняли: вот он, настоящий герой Евгений Дейдей!

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT