Wednesday, January 18, 2017
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Большие планы Киева: на украинских КПВВ Донбасса установят видеокамеры и откроют ЗАГсы

Большие планы Киева: на украинских КПВВ Донбасса установят видеокамеры и откроют ЗАГсы

Согласно принятому Кабмином Украины решению, в течение первого квартала 2017 года контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), через которые проводится перемещение грузов, будут оборудованы системами видеонаблюдения. Помимо этого планируется организовать предоставление административных услуг поблизости от пунктов пропуска. В частности, речь идет о регистрации актов гражданского состояния и выдаче паспортов граждан Украины людям, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса — в ДНР и ЛНР.

 

Мало того, на украинских КПВВ запланирована установка оборудования для доступа к высокоскоростному мобильному Интернету (3G) и для обеспечения Wi-Fi. Ну и в качестве «вишенки на торт» Киев хочет на своих донбасских блокпостах распространять украинские и зарубежные газеты (кроме российских, разумеется).

 

Еще планом правительства Украины предусмотрена установка радиостанций, телевышек, передатчиков, чтобы вещать свои программы на территории ДНР и ЛНР.

 

Напомним: на границе между ДНР и оккупированными ВСУ территориями Донбасса работают четыре контрольных пунктов въезда-выезда: «Майорское», «Марьинка», «Новотроицкое», «Гнутово» и еще один КПВВ «Станица-Луганская» — на границе с ЛНР. Они появились после объявления Киевом блокады донбасским республикам осенью 2014 года.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT