Monday, March 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики предприняли попытку прорыва в районе села Калиновка в районе Дебальцево. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.
«В ночное время с 8 на 9 января ВСУ предприняли очередную попытку прорыва диверсионной группой в направлении населенного пункта Калиновка, которая, как и прошлые диверсии, с треском провалилась», — сказал он.
«ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника на БМП пыталась провести разведку боем. Через 20 минут после начала движения БМП украинских боевиков заглохла и не смогла вернуться на позиции без помощи буксира. Военнослужащим Народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер противодействия ДРГ противника и тем самым нарушать Минские соглашения», — рассказал майор.
Представитель оборонного ведомства Республики не исключил, что это была лишь провокация с целью обвинить Народную милицию в несоблюдении режима прекращения огня.
Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики активизировали разведывательную деятельность с целью заброски диверсионно-разведывательных групп и совершения диверсий на территории ЛНР.
Он также сообщил, что в результате очередного конфликта между украинскими силовиками в зоне так называемой «АТО» один из них погиб, двое госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Он отметил, что командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери.
«В районе населенного пункта Троицкое в ходе конфликта между военнослужащими второго батальона 54-й бригады вооруженных сил Украины произошел подрыв гранаты Ф-1, в результате которого один военнослужащий погиб, двое с ранениями различной степени тяжести госпитализированы», – рассказал Марочко. Он подчеркнул, что «украинское командование не в силах контролировать уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины».
«Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащий третьего батальона 54-й бригады в состоянии алкогольного опьянения во время ужина открыл огонь из автомата в потолок с требованием личной встречи с командиром бригады для выяснения отношений. Угомонить рассвирепевшего военнослужащего удалось только при помощи наряда военной службы правопорядка ВСУ», – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT