Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории Республики 34 мины и гранаты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено 34 мины и гранаты», — сообщил Марочко.
Он также сообщил, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали около 50 противотанковых мин, установленных киевскими силовиками в зоне разведения сил и средств в районе Золотого.
«На участке разведения в районе населенного пункта Золотое осуществляется минирование местности подразделениями вооруженных сил Украины», — сообщил он.

«Данный факт подтверждают и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которыми зафиксировано по меньшей мере 50 противотанковых мин в поле в пределах демилитаризованного участка», — отметил подполковник.

Он констатировал, что, таким образом, украинское командование продолжает нарушать пункт № 8 рамочного решения о разведении сил и средств от линии боевого соприкосновения, в котором сказано, что на данном участке местности могут находиться только представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, и использует режим прекращения огня для наращивания сил и средств в демилитаризованной зоне.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT