Tuesday, April 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ENGLISH  / Брифинг представителя НМ ЛНР за 20.04.2017+English Subtitles

Брифинг представителя НМ ЛНР за 20.04.2017+English Subtitles


Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили пять растяжек, установленных киевскими силовиками в Золотом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«Военнослужащие вооруженных сил Украины продолжают минировать местность в населенных пунктах, где проживают мирные жители», — отметил он.

«Так, в населенном пункте Золотое представители миссии ОБСЕ зафиксировали пять растяжек, установленных украинскими силовиками», — сообщил Марочко. Он напомнил, что неделю назад на одной из таких растяжек в этом населенном пункте подорвалась пожилая женщина. Марочко сообщил, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» вблизи населенного пункта Ижевка, в Попасной отмечено проживание личного состава ВСУ в частных домах, а возле домов выявлено две БМП.

«Возле памятника князю Игорю, южнее населенного пункта Станица Луганская, наблюдатели зафиксировали свежие хвостовые стабилизаторы одной 120 и четырех 82-мм мин, застрявших в асфальте автодороги», — добавил Марочко.
Он также сообщил, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете не подтвердили якобы имевший место обстрел Станицы Луганской с территории ЛНР, о котором ранее заявила украинская сторона. Штаб так называемой «АТО» 19 апреля обнародовал заявление, в котором говорится, что в предыдущие сутки Народная милиция якобы вела обстрел из стрелкового оружия Станицы Луганской, тем самым нарушив обязательное соблюдение режима тишины на протяжении семи дней, необходимое для отвода сил и средств в данном районе.

«Данного обстрела не было, что подтверждает миссия ОБСЕ, как я и говорил ранее. Он есть только в больном воображении украинского командования», — заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT