Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Война с памятниками продолжается

Война с памятниками продолжается

Объявленная и узаконенная майданщиками три года назад война памятникам «тоталитарного СССР» обернулась сегодня обыкновенным вандализмом, когда уничтожаются любые памятники. В том же Киеве вандалы добрались до памятника князю Владимиру Великому. Об этом на своей странице в соцсети сообщает сотрудница Украинского института национальной памяти Елена Халимон.

 

«Красной краской в Киеве не только облили памятник Елене Телиге в Бабьем Яру, вот так сейчас выглядит памятник Владимиру Великому (см. фото). Что в головах тех, кто «воюет» с памятниками, трудно осознать», – пишет Халимон. По ее мнению, монументу досталось от сторонников Организации украинских националистов (ОУН). Это их своеобразная месть на то, что накануне, в ночь на субботу, 18 марта, неизвестные облили красной краской памятник члену ОУН Елене Телиге.

 

Уместно сказать, что Телига сотрудничала с фашистским режимом в Киеве в годы Великой отечественной войны. Как ни странно, при этом памятник «поэтессе Елене Телиге» был установлен не так давно в Бабьем Яру – месте массовой казни и захоронений гражданского населения, главным образом, евреев, цыган, советских военнопленных, которых расстреливали именно украинские националисты. По разным подсчётам, в Бабьем Яру в период с 1941 по 1943 год было расстреляно от 70 000 до 200 000 человек.

 

Отметим, что ранее вандалы неоднократно нападали на памятник князю Владимиру, то обливая его краской, то размалёвывая свастикой.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT