Saturday, March 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В районе Мосула

В районе Мосула

Иракское командование стремится к максимальному пропагандистскому эффекту, демонстрируя довольно средние тактические успехи в районе иракского города Мосула. Еще 4 января было сообщено о взятии под контроль трех районов на востоке этого города. До местного аэропорта остается примерно 3 километра. Однако, боевики ИГИЛ (организация запрещена в России) не согласились с данными констатациями и продолжили бои в «освобожденных районах». Как обычно в дело пошли заминированные автомобили, и правительственные силы недосчитались несколько единиц бронетехники и пару десятков погибших.

В целом по официальным иракским данным под контролем правительственных сил и их союзников находится около 10% города. И в этом секторе иракские силовики продолжают себя чувствовать довольно неуверенно. Как только очередной «джихад-мобиль» взрывается на позициях, в рядах наступающих начинается паника. Этим пользуются подразделения ИГИЛ, которые тут же производят контратаки. Решается практическая задача создать невыгодное соотношение потерь у наступающих иракских сил, взламывающих оборону.

Аналитики оценивают действия иракской армии как довольно слабые, поскольку при появлении признаков применения смертников, военнослужащие разбегаются целыми подразделениями, вместо того, чтобы выставлять наблюдателей и сосредоточенным огнем пытаться противодействовать сближению с позициями подозрительного транспорта, не говоря уже о бронетехнике. В общем, при данном качестве зачисток, Мосул иракская армия будет освобождать еще долго.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT