Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Гастарбайтер грозит репутации Украины

Гастарбайтер грозит репутации Украины


Назначение Найджела Брауна ставит под угрозу репутацию всего государства. Вопрос не в самой его личности, а в попытке протолкнуть его на должность аудитора НАБУ в «дикий способ».

Такое мнение высказал народный депутат Украины (фракция БПП) Виктор Кривенко.

Если все же Найджела Брауна утвердят на должность аудитора НАБУ, это станет огромным ударом по репутации нашего государства.

«Основной капитал любой власти — это доверие, причем, как со стороны граждан, так и партнеров. Будет нанесен огромный удар по репутации Украины. На ней, в том числе, держатся санкции, которые, кроме героизма наших солдат, являются единственным, что сдерживает Путина от пробивания сухопутного коридора на Крым», — считает Кривенко.

Поэтому в любом случае нельзя принимать его кандидатуры, ведь это просто опасно.

«Да, возможно, он действительно прекрасный специалист. Однако назначать его таким образом — это угроза существованию eкраинского государства из-за потери доверия к нему со стороны наших иностранных партнеров и украинских граждан, которым просто закажут беспорядок», — убежден нардеп.

В свою очередь, нардеп Алексей Рябчин подчеркнул: самая большая проблема в том, что аудитора пытаются протолкнуть некие «договорняки».

«Когда делаются такие нелегитимные кстати вещи, уже чувствуется определенный привкус. А потом, когда соберется антикоррупционный комитет и говорят, что голосование нужно провести быстро, каждый уважающий себя политик уже чувствует, что что-то здесь не так. И если у тебя есть репутация, то ты не хочешь принимать участия во всех этих вещах. Поэтому и депутаты не хотят брать на себя ответственность за эти схемы», — отметил Рябчин.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT