Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Грицак снова разоблачает

Грицак снова разоблачает

Глава СБУ Василий Грицак выступил с очередным разоблачением «коварных замыслов» Кремля. На этот раз он сделал упор на российских происках с целью использовать национальные меньшинства – венгров, болгар, гагаузов, русинов и так далее для подрыва монолитности украинской державы.

 

Грицак считает, что Россия ведёт подрывную работу в южных и юго-западных регионах Украины, опираясь на инородцев, дабы поспособствовать федерализации Украины, которой Грицак, как и все убеждённые националисты, боится как огня.

 

Ту же точку зрения ранее высказал и губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, уверявший, что Россия стремится с помощью мадьяр и русинов оторвать Закарпатье от неньки.

 

А вот мнение директора Восточно-украинского центра стратегических инициатив Романа Травина. Он считает, что возможно Россия и прилагала какие-то усилия в работе с нацменьшинствами. Однако в нынешней Украине открыто призывать к федерализму невозможно. Да и возможности самой Российской Федерации весьма ограничены. Киев сам специально раздувает миф о российской угрозе, чтобы пудрить мозги населению и отвлекать его от насущных проблем.

Василий Семёнов

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT