Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Дарвін прийде — порядок наведе» — марш-пародия «научной хунты» в Киеве

«Дарвін прийде — порядок наведе» — марш-пародия «научной хунты» в Киеве

Такой марш 12 февраля провели в столице Украины около 30 студентов и ученых, приурочив его к дню рождения автора теории эволюции Чарлза Дарвина. Шествие с плакатами и транспарантами проследовало от Национального научно-природоведческого музея НАН Украины по улице знаменитого английского ученого Дарвина до улицы украинского академика Богомольца.
Участники этой акции, пародирующей бандеровские марши, несли «святую деионизированную воду», «святой крест транспортной РНК», а также изображения президента Украины Петра Порошенко с лозунгом «Молиться надо не с попами, а в храме науки». При этом участники шествия кричали: «Дарвин родился! Славим его!», «Эволюция или смерть», «Дарвин придет – порядок наведет», «Логика. Прививки. ГМО».
Профессор-патофизиолог Виктор Досенко так прокомментировал шествие ученых и студентов: «Это сарказм на то, что Украина постепенно погружается в мракобесие. У нас становится все больше псевдосвятого и все меньше науки и настоящего признания в обществе».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT