Saturday, March 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Двое военнослужащих ВСУ погибли из-за взрыва мины в стволе миномета украинского производства, в ходе обстрела ЛНР

Двое военнослужащих ВСУ погибли из-за взрыва мины в стволе миномета украинского производства, в ходе обстрела ЛНР


Два военнослужащих ВСУ погибли, один получил тяжелые ранения в результате взрыва мины в стволе миномета «Молот» украинского производства во время обстрела территории ЛНР. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
«В результате взрыва мины в стволе «сверхтехнологичного» украинского миномёта «Молот» на позиции в районе населенного пункта Попасная во время преступных обстрелов территорий нашей Республики двое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады погибли, еще один получил тяжелое ранение и госпитализирован», — сообщил он.
«Преступное правительство Украины продолжает обманывать собственных граждан, скрывая потери вооруженных сил Украины в ходе провокаций в зоне так называемой «АТО». Так, вчера ещё две украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться как пропавшие без вести и, в лучшем случае, для успокоения родственников, лживые украинские СМИ начнут их поиски, естественно, лишь на страницах интернета», — отметил майор.
Напомним, пресловутый миномет «Молот», которым регулярно хвастают как одним из чудес украинского конструкторского гения, на деле является очень плохой копией советского миномета 2С12 «Сани». Новые минометы украинского производства, поступающие на вооружение в ВСУ, начинают ржаветь и давать осечки меньше чем за месяц эксплуатации.
Так например, в объяснительной записке одного из командиров минометных батарей, указано, что шесть минометов, которые меньше месяца назад получила батарея, начали давать сбои. В ходе тактико-специальных занятий у минометов заклинило детали в подъемном механизме. Появились и другие проблемы, связанные с качеством металла: оказалось, что он быстро ржавеет, а краска под воздействием солнечных лучей облупляется. Показательно, что цена одной единицы нового украинского миномета превышает 480 тысяч гривен – это больше миллиона рублей.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT