Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Демографическое оружие»

«Демографическое оружие»

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал этнических турок, проживающих в Европе заводить не менее пяти детей в каждой семье. Эрдоган уверен, что дети – это будущее (Европейского) континента, а многочисленные турецкие семьи (в странах Европы) – это лучший ответ на «несправедливое отношение». Турецкий президент призвал турок в Европе переселяться в благополучные кварталы, приобретать лучшие автомобили, жить в лучших домах. Еще раньше глава МИД Турции позволил себе публичные размышления на тему скорого начала «священных войн» на территории Европы. Обострение на европейско-турецком направлении началось после того, как турецкая диаспора начала устраивать митинги в европейских странах накануне турецкого референдума о расширении полномочий президента Турции, а европейские власти не разрешили турецким чиновникам принимать участие в этих мероприятиях.

Конечно, европейцев понять можно, одно дело «зажигать» с американскими партнерами на Майдане в Киеве, а другое дело получить «турецкий майдан» у себя дома. Поэтому европейская демократия сугубо избирательна. Это может быть первым выводом. Между тем, турецко-европейское обострение поднимает сразу несколько вопросов. Насколько руководство Турции адекватно (с медицинской точки зрения), учитывая высказанные претензии на территории европейских стран.

Европа (особенно Германия) в целом создала неплохие условия для турок, иначе они бы туда не ехали в массовом порядке. Вместо того, чтобы сказать спасибо, турецкое руководство активно провоцирует антитурецкие настроения в Европе, лишний раз подтверждая тезис о том, что европейские опасения по поводу нахождения Турции в ЕС были обоснованы. Кроме того, Эрдоган практически сбросил маску, показывая свои истинные цели в отношении европейского континента, призвав турок использовать в отношении слабой, морально деградирующей Европы «демографическое оружие» по принципу «будущее будет принадлежать нам».

Обращаем внимание, что «демографическое оружие» всерьез оценивается как политический метод на уровне руководства некоторых мусульманских стран, метод, с помощью которого побеждаются «развитые демократии». Поскольку Россия является бледной идеологической европейской копией, «демографическое оружие» точно также применяется и на этой территории. Таким образом, миграционный вопрос является не чисто экономическим вопросом, о чем утверждают «говорящие головы» по поручению крупного капитала, а чисто геополитическим вопросом, который способен изменять содержание государств и регионов.

Непонимание этого является (как сказали бы в древнем Китае) «верхом негуманности». Точнее, верхом неблагоразумия. Когда, российское руководство ведет внешнеполитическую торговлю, увеличивая квоты на мигрантов из Средней Азии, оно вообще-то на что в перспективе рассчитывает? После нас хоть потоп? Очевидно, что при таком подходе, рано или поздно количество переходит в качество. Европейские подходы на территории России приведут к абсолютно предсказуемым результатам.

Турки устраивают в Европе митинги, и они недовольны? Однако никакого недовольства возможно бы не было, если бы самих турок там не было. Почему европейцы обязаны создавать сейчас условия всей Северной Африке и Ближнему Востоку? Потому что европейская территория управляется ростовщиками, а местные политические лидеры исполняют роль статистов в театре. Потому что никто никого уже ни о чем не спрашивает.

Review overview
2 комментария
  • Николай 19.03.2017

    Идея о переселению мусульман в Европу исходит от американских евреев. Это они собирали деньги на миграцию. В Италии платят 30 евро в сутки каждому мигранту из Африки.

  • гость 19.03.2017

    А кто мешает русским или европейцам заводить по пять и больше детей? И может быть нашим политикам стоит взять пример с Эрдогана, адресовав аналогичный призыв россиянам?

POST A COMMENT