Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Детская инфекционка в Мариуполе – это ад

Детская инфекционка в Мариуполе – это ад


Жительница оккупированого ВСУ Мариуполя Анастасия оказалась с грудным ребенком в детском отделении горбольницы №4. Ей показалось, что она попала в ад. Грязь, антисанитария, никакой медицинской помощи. Зачем их сюда привезли, она так и не поняла. Ее рассказ потрясает. По словам женщины, она должна была бросить больного малыша в грязной палате и бежать за медикаментами, чтобы потом ребенку оказать помощь самой. Малыш там был никому не нужен.
«А если это ночь и ребенок совсем маленький и разрывается от криков? Отвечу: вы должны его бросить и, если у вас есть деньги, бегать самой по аптекам. Или вы должны ехать со всей семьей в больницу. А если нет возможности купить препараты, лежите и слушайте как разрывается от боли ваш ребенок, помощи вам не окажут», — написала Анастасия в социальной сети.
Заместитель главврача по медицинской части горбольницы №4 Татьяна Григорьевна рассказала, что они обеспечены лекарствами только для неотложной помощи. В больнице бесплатно лечат только детей-сирот, из многодетных семей и социально незащищенных. Да и то, если есть лекарства. А часто их нет.
«Если у ребенка есть родители, то пусть они оплачивают его лечение. Мы же не можем бесплатно лечить всех», — возмутилась начмед.
Также Анастасия рассказала, когда она попала в отделение, пришла в ужас. В нем нет никакого санитарного порядка. В отделении, где должна проводиться санитарная обработка, есть грибок на потолках, которым дышат дети.
«Повсюду засохшие фекалии, которые не вытираются годами. А если вы все-таки увидели санитарку, то она поверхностно протрет грязной тряпкой», — рассказала мама.
Следует сказать, что мариупольцы неоднократно в интернете писали о проблемах в детском отделении горбольницы №4. Вот некоторые выдержки.
«Хочу сказать о инфекционном отделении №2. Если вкратце — твари конченые! Внимания к ребенку ноль, диагноз неизвестен, куча уколов и капельниц. Через неделю забрал жену с ребёнком домой, и через 2 дня температура 39».
«Сейчас хорошего отношения можно добиться, только если заплатишь персоналу, а если платить, так лучше в частной лечиться, там хоть знаешь за что платишь, в государственных одно хамство и непрофессионализм».
Остается добавить, что из-за систематического недофинансирования, коррупции, озлобленности медицинского персонала из-за нищенской зарплаты подобная ситуация наблюдается во многих лечебных учреждениях Украины.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT