Tuesday, January 17, 2017
Home / Вся лента новостей  / Дидухам и вуйкам в Одессе не место

Дидухам и вуйкам в Одессе не место

На Украине происходит конфликт цивилизаций – городской, преимущественно русскоязычной и хуторянской, доиндустриальной. Как варвары на закате Римской империи захватили и загадили города, так и сейчас не только Киев, но и Харьков, Николаев и красавица-Одесса стали ареной, на которой резвятся отвязанные западенские вуйки и рагули.

 

Особенно разгулялись в Одессе они под Рождество, назойливо внедряя свои                галицайские обряды и традиции, чуждые культурным и ироничным одесситам.  В частности, прямо в городском парке установили перевязанный ленточками пучок соломы – так называемый «дидух». Видимо, в ознаменование того, что явились они в Одессу не просто надолго, но и вместе с духами своих «дидив» и «прадидив».

 

Однако «неблагодарные» одесситы не оценили архаичное культуртрегерство галичан и разнесли их «дидуха» по соломинке. Выразив, таким образом,  протест против насильственной оккупации и галицизации их города. Но нашлись, к сожалению,  и такие, кто сожалел о соломенном идоле. Например, и.о. главы Одесской области Соломия Бобровская обрыдалась над разбросанной соломой и вполне ожидаемо обвинила в содеянном… Путина.

 

Кстати, о сожжённых в Доме профсоюзов одесситах эта пани ни разу не пожалела. По крайней мере,  публично.

Василий Семёнов

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT