Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.03.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.03.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


20:55  Украинские силовики используют режим тишины для наращивания военного потенциала у линии соприкосновения в Донбассе, в частности стягивания техники, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«Украинское командование систематически нарушает условия пребывания тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения и использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений вблизи линии соприкосновения войск», — заявил Марочко.

По его словам, в районах населенных пунктов Валуйское, Попасная, Орехово, Троицкое и Мироновка зафиксировано вооружение украинских силовиков, в том числе самоходные артустановки калибра 152 и 122 миллиметров, гаубицы Д-30 калибра 122 миллиметра и реактивные системы залпового огня «Град».


20:31  На территории Донбасса два украинских силовика подорвались на самодельном взрывном устройстве, один из них погиб, сообщает штаб «АТО» .

«В результате подрыва на самодельном взрывном устройстве погиб военнослужащий и еще один ранен», — говорится в Facebook пресс-центра штаба «АТО».


20:15 Оперативное сообщение

С наступлением темноты украинские силовики активизировались. Они открывают огонь практически по всей линии сопротивления.

«Аэропорт- Спартак- ЯБП: идет бой, работает минометы и артиллерия.

Новоазовский р-н. ВСУ из Сартаны (бетонка) ведут обстрел из артиллерии по позициям ВСН по линии фронта ближе к н.п. Саханка-Коминтерново.

Калиново в ЛНР: идет стрелковый бой, периодически работают минометы.

Горловка: продолжаются бои в стороне Зайцево, Жованки и Широкой Балки.»


19:17 Ситуация в населенном пункте Спартак обостряется

Ситуация в н.п.Спартак усугбляется.ВСУ и подконтрольные Киеву бандформирования ведут провокационные обстрелы поселка и близлежащих населенных пунктов с применением крупнокалиберной артиллерии, минометов калибром 120 и 82 мм, танков, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового вооружения, свидетелем одного из таких обстрелов стал военный корреспондент Пресс-службы ВС ДНР Михаил Андроник, который в это время сопровождал итальянского журналиста Bianchi Giorgio Maurizio, издания Difesa Online , о ситуации на линии соприкосновения рассказал военнослужащий ВС ДНР с позывным «Кулинар»


18:56 Заявление представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы


18:33 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


18:20 Брифинг МВД ЛНР о предотвращении теракта
Представитель МВД ЛНР рассказал о предотвращении на территории Республики очередного теракта в отношении представителя военного руководства Республики, а также о выявленном факте использования спецслужбами Украины в своей деятельности документов пропавших без вести жителей ЛНР.

 

17:23 На встрече гуманитарной подгруппы в Минске 15 марта представители ДНР договорилась провести с украинской стороной обмен всех установленных лиц.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Также предметом разговора стали 62 человека, которые, по словам Украины, обвиняются в «особо тяжких преступлениях», — пояснила Морозова. — Украине было выдвинуто окончательное слово о том, что без этих 62 человек обмена не будет. Было принято решение произвести обмен «всех на всех» в рамках установленных лиц на установленных».

Омбудсмен ДНР также считает, что провести обмен «всех на всех» до окончания боевых действий будет крайне сложно, так как украинские силовики задерживают сторонников Республики ежедневно. Поэтому целесообразно провести обмен именно установленных лиц. Морозова добавила, что процесс обмена обсуждался в рамках подгруппы более двух часов.


15:35 Украинские силовики за прошедшую неделю потеряли в Донбассе 24 человека убитыми и 79 раненными.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По нашим данным, общая цифра потерь составляет 24 убитых военнослужащих и 79 раненных. Все эти случаи и потери в целом по-прежнему скрываются военным руководством Украины от общественности», — сказал замкомандующего.

Басурин пояснил, что такое количество потерь фиксируется как в ходе атак на позиции Донецкой Народной Республики, так и в результате небоевых обстоятельств, в частности постоянной конфронтации военнослужащих с радикальными националистами.


14:05 Брифинг заместителя начальника УНМ ДНР полковника Эдуарда Басурина


13:50 Российские офицеры СЦКК и сотрудники МЧС ДНР попали под обстрел со стороны ВСУ вблизи Донецкий фильтровальной станции.

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«В 12.40 в районе проведения восстановительных работ на ДФС  группа рабочих МЧС ДНР и представителей СЦКК Российской стороны подверглись обстрелу из стрелкового оружия с позиций ВСУ», — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что обстрел произошел во время проведения саперных работ, предшествующих запуску ДФС.


12:10 Украинская  сторона не допустили на Донецкую фильтровальную станцию  представителей «Красного креста»

Сегодня, 17 марта, в 11:10 на станции ДФС приступили к восстановительным работам, однако представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон с украинской стороны не допустили на станцию представителей Международного Комитета Красного креста, которые прибыли на ДФС для оценки ущерба в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба МО ДНР. Таким образом, в очередной раз, украинская сторона пытается скрыть свои преступления в отношении жителей Донбасса и ключевых объектов инфраструктуры Республики.


11:20 Обстрелами со стороны ВСУ повреждены газопроводы на севере Донецка и под Ясиноватой

Распределительные газопроводы на трех участках в Киевском районе Донецка и под Ясиноватой получили повреждения накануне вечером в результате огня со стороны украинских силовиками. Об этом сегодня сообщили в государственном концерне «Донбассгаз».

«Аварийно-диспетчерская служба донецкого управления ГК «Донбассгаз» сообщает об осколочных повреждениях распределительных газопроводов в Киевском районе города Донецка по улице Рудзутака, Мицкевича и в районе депо Донецк-Северный», — говорится в сообщении.

В госконцерне добавили, что все аварийные вызовы зафиксированы 16 марта в период с 19:00 до 21:00 часов. Ремонтные бригады сегодня утром приступили к восстановлению, работы проводятся без отключения абонентов от газа.


10:58 Украинская армия с вечера выпустила 307 снарядов и мин по прифронтовым территориям ДНР.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на  источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до полуночи украинская сторона выпустила 307 снарядов из артиллерии калибрами 122 и 152 мм, танковых орудий и минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что под огнем боевиков оказалась территория донецкого аэропорта и окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы, поселки Трудовские на западе Донецка, Еленовка к юго-западу от города, Зайцево под Горловкой, Ясиноватая и село Набережное Новоазовского района.

Кроме того, согласно данным источника, с позиций ВСУ также были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП и гранатометов.


10:40 Сторонники торговой блокады Донбасса: Победим Россию песнями и вышиванками


10:10 В трех поселках ДНР оборваны линии электропередачи, четыре дома повреждены 

«Утром, в 7:30, обстреляли село Набережное, где на тот момент проходило обследование еще вечерних обстрелов. Никто не пострадал, но повреждены линии электропередачи, часть села без света. Также повреждено четыре частных дома, один из них прямым попаданием», — сообщил и.о главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский.

По словам главы поселковой администрации Игоря Сякерина, в Еленовке без света в результате обстрелов остались 6 улиц.

«Ночью был обстрел, на данный момент шесть улиц находятся без электроснабжения, это порядка 400 абонентов», —сообщил он.

«В 18:00 в селе Васильевка обстрелом перебиты линии электропередачи, около 300 абонентов остались без света», — рассказал глава горадминистрации Ясиноватой Олег Моргун.

Он отметил, что на данный момент электрики работают над восстановлением электроснабжения.


9:34 В Еленовке после обстрела ВСУ 400 домов остались без света

Около 400 домов обесточены в результате ночного обстрела Еленовки со стороны украинских силовиков, — об этом сообщил журналистам представитель местной администрации.
«Ночь прошла неспокойно. Из-за обстрелов обесточены шесть улиц, это порядка 300-400 домов. Разрушений, пострадавших среди мирного населения пока не было» — сообщил представитель администрации.


9:10 С наступлением сумерек украинские силовики ведут массированный огонь на окраине столицы ДНР.


9:06 Вестник мира в Спартаке

Люди, живущие в прифронтовых поселках без коммунальных благ уже несколько лет, настолько устали от войны, что ищут признаки мира во всем. Это помогает им не отчаиваться. Житель Спартака Александр, не только остался в Донбассе, но и дал приют тем, кто перед войной еще более беззащитен.


9:00 Киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Калиновка, Калиново-Борщеватое, Лозовое, Логвиново, Веселогоровка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, стрелкового оружия.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT