Sunday, April 23, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.04.2017 ( фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.04.2017 ( фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Военнослужащие армии ДНР отбили высоту, захваченную украинской армией

Ополченцы на Донбассе отбили высоту, захваченную украинской армией минувшей зимой. Об этом  сообщает военкор Марина Харькова.

«Докучаевск. Высота, от которой были вынуждены отступить зимой с потерями, возвращена», — сообщила она.

Военный корреспондент заявляет о занятии позиций и на других участках фронта.

«Северо-запад. Господствующие высоты за нами. Мешков для укрепления надо много», — пишет она.

Украинцы, в свою очередь, пытаются проводить разведку боем на подступах к Донецкому аэропорту.

«Укурки за две недели дважды проводили разведку боем на направлении ДАП-«Вольво центр». Заходили малыми группами от 7 до 12 человек, пытались засечь огневые точки, пробовали подойти на дистанцию в 150 метров до наших позиций. Ключевое слово – пробовали», — пишет Марина.



Захарченко предложил Филатову встретиться на передовой

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ответил на грубое сообщение мэра Днепропетровска Филатова. Он предложил «смельчаку» приехать в «окоп напротив», а не хамить издалека. Об этом лидер ДНР написал на своей странице в Twitter.

«Какой-то Филатов из Днепропетровска мне нахамил. Слушай ты, тля кабинетная, в окоп напротив меня не хочешь? Или издалека будешь смелым?», — написал он.



Хроника военной обстановки (вечер) 

После 16 часов вспыхнули бои под Докучаевском, а также в Старобешевском, Новоазовском районах ДНР.  Кроме стрелкового оружия и минометов используются бронетехника и артиллерия.  Спустя час начался бой в районе Ясиноватского блокпоста. Здесь также применяются минометы, артиллерия и бронетехника. Бои продолжаются.

20:00 Новоазовский район продолжается бой, стрелковое, минометы и бронетехника

18:36 Горловка: поселок Зайцево стрелково-минометный бой, юг Горловки тоже громко.

18:06 Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается сильный бой

17:20 Аэропорт-Спартак-ЯБП бой. Стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника и арта.



Оперативное сообщение 

По состоянию на 17 часов: с 16:25 поступают сообщения о боях с применением стрелкового оружия и периодически минометных обстрелов Докучаевска и округи.



Песков заявил об отсутствии подвижек в рамках «нормандского формата»

Каких-либо новых инициатив в рамках «нормандского формата» по Украине нет, как и альтернативы минским договоренностям, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока ни о каких новых инициативах нам не известно, они, по крайней мере, не готовятся. Единственной инициативой здесь может быть еще раз призвать украинскую сторону к выполнению минских договоренностей. Альтернативы этому процессу нет», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли Россия выдвинуть какие-либо инициативы в ходе общения лидеров «нормандской четверки».



Киевские силовики  из танков обстреляли Белую Каменку

Украинские силовики днем открыли огонь из танка по селу Белая Каменка Тельмановского района на юге Республики. Об этом  сообщил представитель  силовых ведомств ДНР.

«В 12:30 украинская сторона начала обстрел Белой Каменки. Огонь велся из танкового орудия», — сказал он.

По его данным, в общей сложности с позиций украинских силовиков было выпущено не менее девяти снарядов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Сводка от Эдуарда Басурина на 17 апреля 2017 года



300 иностранных военных инструкторов прибыли под Горловку и Мариуполь

Разведка ДНР выявила переброску украинской стороной в район Горловки и Мариуполя трехсот иностранных военных инструкторов. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Отмечено прибытие в зону «АТО» более 300 иностранных инструкторов, экипированных и вооруженных по стандартам НАТО», — сказал представитель командования.

Он отметил, что часть зарубежных инструкторов выявлена на позициях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в районе города Константиновка и в районе дислокации 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ вблизи Мариуполя.

По словам замкома, в последнее время складывается ситуация, когда некоторые западные страны предпочитают вместо реальной военной помощи в виде оружия и боеприпасов ограничиться направлением на Украину инструкторов.



ВСУ хранят на складах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества

Киевские силовики хранят на складе в Станично-Луганском районе отравляющие вещества. Об этом сегодня ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на отсутствие обстрелов, нам продолжает поступать информация о вопиющих фактах хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ», — отметил он.

«Прежде всего, отмечается, что все склады с боеприпасами в нарушение всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. Так, в зоне ответственности 14-й бригады (ВСУ), на складах РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельхозпостройки. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

Кроме того, по словам Марочко, в районе населенного пункта Червоный Жовтень  расположен склад РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) этой же 14-й бригады, на котором, кроме имущества, на хранении находятся огнеметы и отравляющие вещества.



Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР за сутки с 16 на 17 апреля 2017 года



Свыше 300 выстрелов из ручных гранатометов и АГС выпустили по Зайцево и Саханке

Украинские силовики накануне вечером выпустили по поселкам Зайцево и Саханка (Горловка и Новоазовский район ДНР) свыше 300 выстрелов из ручных гранатометов и АГС. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«За минувшие сутки противник активно применял стрелковое вооружение и различные типы гранатометов. Так, 16 апреля, в период с 19:00 до 20:00 по районам населенных пунктов Зайцево и Саханка со стороны позиций ВСУ было выпущено более 300 гранат из автоматических и ручных гранатометов», — сказал Басурин.



Оперативная сводка МЧС ЛНР. 17 апреля 2017 год



ДНР: ВСУ за сутки 20 раз нарушила режим прекращения огня

Украинская армия за сутки 20 раз нарушила режим прекращения огня, заявил сегодня представитель командования.

«За прошедшие сутки ВС Украины 20 раз нарушили «режим тишины», — отметил он.

По его словам, обстрелам подверглись 8 населенных пунктов Республики. Отмечается, что украинская сторона использовала минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.



«Рысь» и «Глюк»: Говорить нужно о тех ребятах, которые воюют на передовой, а не о тех, кто сидит в штабе

Рысь» и «Глюк» — офицеры 4 РШБ СпН ВС ДНР. Командир взвода штурмовиков «беркутовец» «Глюк» о стычке в аэропорту Донецка, где была уничтожена офицерская группа во главе с Героем Украины.



ЛНР: Киевские силовики вторые сутки не нарушают перемирие 

Украинские силовики ни разу за минувшие сутки не нарушили режим прекращения огня, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства  ЛНР.

«За сутки с 16 на 17 апреля нарушений режима прекращения огня украинскими силовиками не зафиксировано», — сообщили в пресс-службе.

Представитель ведомства  подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР, в свою очередь, строго соблюдают «режим тишины».
Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT