Sunday, April 23, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.04.2017 ( фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.04.2017 ( фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Сообщение от местных жителей

«Путиловка — слушаем мощные раскаты. В Калиниском слышны далекие раскаты.  АПЗ бахает», сообщают дончане.

В 20:30 —  Аэропорт-Спартак- ЯБП продолжается бой. ВСУ применяют стрелковое орудие, минометы 82 и 120 мм, бронетехнику и артиллерию.



Открытие постоянно действующей экспозиции, посвященной Героям ДНР



Сводка событий от Эдуарда Басурина 19.04.2017



Морозова назвала провокацией заявление Киева о срыве Донецком процесса верификации пленных

Заявления украинского представителя в минской гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко о срыве процесса верификации пленных по вине ДНР не соответствуют действительности и являются провокацией. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Я крайне возмущена циничными заявлениями отдельных представителей украинской стороны, направленные на дискредитацию работы всей гуманитарной подгруппы в Минске», — сказала Морозова.

Она пояснила, что в реальности официальные лица с украинской стороны самостоятельно в последний момент внесли коррективы в состав группы для проведения верификации. По мнению омбудсмена, Киев просто не понимает сути договоренностей, достигнутых в Минске 12 апреля.

«Подчеркну, что никакие провокационные заявления отдельных переговорщиков от Украины не станут помехой проведению верификации удерживаемых лиц», — отметила уполномоченный.

В этой связи Морозова напомнила, что 12 апреля на переговорах в гуманитарной подгруппе была достигнута договоренность о проведении верификации удерживаемых лиц в присутствии их родственников, представителей СБУ при участии офиса украинского омбудсмена Валерии Лутковской.

Ранее сегодня первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель украинской стороны в гумподгруппе Контактной группы Ирина Геращенко заявила об отказе ДНР от начала процедуры процесса верификации военнопленных.



Разведка ДНР: Киев разместил подразделения ВСУ на территории Авдеевского коксохима

Разведка ДНР выявила факт размещения украинских подразделений на объектах промышленности вблизи линии соприкосновения, в частности на территории Авдеевского коксохимического завода. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой фиксируются факты усиления группировки войск противника вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры, — сказал замкомандующего. —  Так, на территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделения 12 батальона 72 отдельной механизированной бригады ВСУ».

Согласно разведданным, ВСУ оборудовали там инженерные сооружения и заминировали подступы к местам расположения силовиков, «что представляет потенциальную опасность для мирных граждан».

Напомним, что Авдеевский коксохимический завод является крупнейшим в Европе и находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Основные виды продукции, выпускаемой на предприятии, являются: кокс, бензол сырой каменноугольный, серная кислота, аммония сульфат, феноляты, сырье для производства технического углерода и прочее.



Экскурсия по главному стадиону ДНР «Донбасс арене»



Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



Лживые заявления Киева 

Киевские силовики лживыми заявлениями о якобы имевших место обстрелах позиций ВСУ со стороны Народной милиции готовят почву для очередного срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Так он прокомментировал заявление штаба так называемой «АТО», в котором говорится, что за минувшие сутки Народная милиция якобы вела обстрел из стрелкового оружия Станицы Луганской, тем самым нарушив обязательное соблюдение режима тишины на протяжении семи дней, необходимое для отвода сил и средств в данном районе.

«Мы являемся уже свидетелями неоднократных таких «обстрелов». На протяжении уже длительного времени украинская сторона передает непонятные обстрелы, которые не фиксируют ни представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК), ни представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметил он.

«Мы не отвели силы и средства недавно у Станицы Луганской из-за того, что Народная милиция якобы обстреляла позиции вооруженных сил Украины. В сегодняшнем отчете миссии ОБСЕ – а для Народной милиции по Минским соглашениям это основной документ, где говорится что началом разведения сил сторон является верифицированное заявление миссии ОБСЕ о сохранении «режима тишины» в течении семи суток — такое условие у нас было. Но украинская сторона опять заявила, что мы «обстреляли», — рассказал подполковник.

«Я думаю, что этот «обстрел» также будет опровергнут отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Украина в очередной раз показывает, что она просто не хочет отводить свои силы и средства в районе Станицы Луганской», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, вчера украинская сторона вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.



МЧС ДНР искали неразорвавшиеся боеприпасы

В течение минувших суток саперы МЧС ДНР обследовали территорию Республики на наличие неразорвавшихся боеприпасов.

Об этом сообщает сегодня, 19 апреля, пресс-служба ведомства. Так, в Ленинском районе Донецка, на улице Старобешевская обнаружен кассетный элемент РСЗО «Ураган».

В Докучаевске, в переулке Прессовый найден артиллерийский снаряд калибра 73 мм. Между селами Шевченко и Григорьевка Тельмановского района, в поле выявлена минометная мина калибра 120 мм.

В Амвросиевском районе, на удалении 2 км от населенного пункта Ольгинка, возле водоема обнаружены: артиллерийский снаряд калибра 76 мм, выстрел РПГ-7, кассетный элемент РСЗО «Ураган».

В Киевском районе Донецка, на улице Батищева, в гаражном кооперативе обнаружена минометная мина калибра 120 мм. В Новоазовском районе, на удалении 4 км от населенного пункта Малые-Качкары найден кассетный элемент РСЗО «Град».

В поселке Красный Октябрь Макеевки, на удалении 160 м от автобусной остановки обнаружена противотанковая мина.

В Енакиево, на трассе «Донецк-Луганск», в поле, на удалении 20 м от автодороги выявлен артиллерийский снаряд калибра 122 мм. Кроме того, в Иловайске, на территории ОШ № 14 произведена разведка местности на площади 0,2 га. ВОП не обнаружено.

Возле села Малоорловка Шахтерского района, на сельскохозяйственном поле произведена разведка местности на площади 4 га. Извлечены: 4 выстрела ВОГ-17, 8 выстрелов ВОГ-25, выстрел РПГ.

Возле села Никишино Шахтерского района, на сельскохозяйственном поле произведена сплошная очистка местности на площади 0,01 га. ВОП не обнаружено.

Возле села Солнцево Старобешевского района, на открытой территории произведена сплошная очистка местности на площади 0,01 га. Обнаружены и обезврежены: 5 минометных мин калибра 120 мм, 12 артиллерийских снарядов калибра 30 мм, 10 артиллерийских снарядов калибра 23 мм, 5 выстрелов ВОГ-25.

 Возле села Зеркальное Амвросиевского района, в поле очищена местность на площади 0,01 га. Обнаружены и утилизированы: 5 выстрелов ВОГ-17, 7 выстрелов ВОГ-25, 25 патронов калибра 5,45 мм.

Помимо этого, в Пролетарском районе Донецка, на улице Щетинина, в лицее, во время проведения следственных мероприятий сотрудниками МВД ДНР, на удалении 20 м от территории лицея изъят артиллерийский снаряд калибра 23 мм. Сотрудники МЧС ДНР обеспечили пожарную безопасность при обезвреживании ВОП.



СК предъявил обвинение двум украинским военным за артобстрелы в Донбассе

Следственный комитет заочно обвинил двух украинских военных в организации применения запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе; командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковника Сергея Заболотного и командира 16-го отдельного мотопехотного батальона подполковника Олега Громадского подозревают в причастности к обстрелам мирного населения.

По данным следствия, в апреле и июне 2016 года Заболотный, Громадский и другие военные обстреливали из тяжелых видов вооружения калибром не менее 82 миллиметров гражданские объекты в поселке Спартак и городе Ясиноватая.

В результате были повреждены жилые дома, а один из местных жителей получил тяжелое ранение.

 «Фактически обвиняемые выступили организаторами преступления, так как их должностное положение командиров как раз позволяло влиять и принимать решение об использовании артиллерийского вооружения. Они также вовлекли в преступную деятельность непосредственных исполнителей и в последующем координировали и руководили их действиями», — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Специализированное управление по расследованию военных преступлений в Донбассе было создано в структуре Следственного комитета России в 2014 году. Всего за это время было возбуждено более сотни уголовных дел.



Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



Вооруженные силы ДНР организовали доставку и установку детской площадки на центральной площади прифронтового населенного пункта Пантелеймоновка



ДНР: Армия Украины за минувшие сутки 36 раз нарушила режим прекращения огня

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Согласно поступившим данным, под огнем украинских подразделений за сутки оказались 14 населенных пунктов Республики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Украинские диверсанты вербуют граждан ДНР



Мужчины призывного возраста на КПП  ЛНР и ДНР проходят контроль в обычном режиме

В украинских СМИ распространилась информация о том, что на таможенных постах ЛНР и ДНР мужчин призывного возраста не пропускают без предъявления справки из военкомата. Как сообщают 18 апреля общественные активисты организации «Донбасс SOS», эта информация не соответствует действительности.

СМИ начали распространять неправдивую информацию, ссылаясь на Главное управление разведки Минобороны Украины, но на официальном сайте ведомства такой информации не было, а на официальной странице управления в Facebook пост с такой информацией был удалён.

Как сообщают очевидцы, никаких справок из военкомата на таможенных постах ЛНР и ДНР не требуют, мужчины призывного возраста пересекают границы республик в обычном режиме.



Советы новобранцам

Опытные военнослужащие дали основные советы для тех, кто желает стать частью Вооруженных Сил ДНР.



ЛНР: Оперативная сводка за сутки с 18 апреля на 19 апреля

За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив АГС. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. ФРУНЗЕ.

В 09.50 АГС (29 выстрелов) – со стороны населенного пункта Крымское в направлении поселка Фрунзе.

Пострадавших в результате обстрелов и повреждений нет.

 


Харьковской пенсионерке дали пять лет за критику власти в соцсетях


Изюмский горрайонный суд Харьковской области осудил пенсионерку за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» за критику власти в соцсетях.

Об этом пишут журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой на сообщение в Едином государственном реестре судебных решений.

Утверждается, что пенсионерка под псевдонимом «Брежнева» создала в соцсети «Вконтакте» группу «Украйна 3D», где размещала публикации с критикой украинской власти. Также она призывала Харьковскую, Луганскую и Донецкую область объединиться для борьбы по «формату Майдана» с нынешним режимом.

Суд приговорил пенсионерку к пяти годам лишения свободы, но освободил от назначенного наказания с испытательным сроком 1 год.

 
Источник.


РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ПОДТАСОВАНЫ: ПОРОШЕНКО НЕЛЕГИТИМНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ, — ЖУРНАЛИСТ

По сло­вам укра­ин­ско­го жур­на­ли­ста Ви­та­лия Глюд­зо, По­ро­шен­ко яв­ля­ет­ся неле­ги­тим­ным Пре­зи­ден­том Укра­и­ны.

Сле­дуя ин­фор­ма­ции жур­на­ли­ста, По­ро­шен­ко стал Пре­зи­ден­том в ре­зуль­та­те сго­во­ра оли­гар­хов во главе с Фир­та­шем, что стало при­чи­ной ци­нич­ной фаль­си­фи­ка­ции вы­бо­ров. Под­та­сов­кой за­ни­мал­ся Охен­дов­ский  по лич­но­му при­ка­зу Фир­та­ша.

Вот что за­явил жур­на­лист:

«Мно­гие на­вер­ня­ка за­да­ют­ся во­про­сом, по­че­му после столь­ко про­ли­той крови и несча­стья до­го­вор­ня­ки,  кор­руп­ция и от­кро­вен­ное уни­что­же­ние стра­ны не пре­кра­ща­ет­ся. По­че­му все ре­ги­о­на­лы при вла­сти, по­че­му никто не понес от­вет­ствен­но­сти за мас­со­вые убий­ства в цен­тре Киева, по­че­му став­лен­ник Яну­ко­ви­ча —  Охен­дов­ский до сих пор воз­глав­ля­ет ЦИК, по­че­му оли­гар­хи за­жи­ли еще бо­га­че, чем при Яну­ко­ви­че, а По­ро­шен­ко стал на­сто­я­щим во­пло­ще­ни­ем крови, зла и кор­руп­ции в стране. Я Вам от­ве­чу по­че­му! По­ро­шен­ко неле­ги­тим­ный! Он стал Пре­зи­ден­том при под­держ­ке на­се­ле­ния в 36% го­ло­сов при общей явке 59,48 %.

В ре­зуль­та­те сго­во­ра оли­гар­хов во главе с Фир­та­шем вы­бо­ры были сфаль­си­фи­ци­ро­ва­ны, в ре­зуль­та­те чего Охен­дов­ский на­ри­со­вал По­ро­шен­ко 54,70 %, чтобы оли­гарх про­шел в пер­вом туре. За это По­ро­шен­ко  по­обе­щал Фир­та­шу и ре­ги­о­на­лам очень боль­шие при­ви­ле­гии, что соб­ствен­но мы и видим в 2017 году!

Уво­лен­ные ранее члены ЦИК не скры­ва­ют, что Охен­дов­ский со­труд­ни­чал с лю­дь­ми По­ро­шен­ко в 2014 году и они уве­ре­ны в том, что По­ро­шен­ко не мог на­брать 54,70 % го­ло­сов в пер­вом туре при том, что за пол­го­да до вы­бо­ров его рей­тинг со­став­лял всего 3 %.

Ре­зуль­та­ты со­цио­ло­гии 2014 также очень раз­мы­ты. Несмот­ря на все­об­щую па­ни­ку и мо­би­ли­за­цию на­се­ле­ния в стране, По­ро­шен­ко и близ­ко не на­би­рал 54 %.

Фак­ти­че­ски все соцо­про­сы того вре­ме­ни по­ка­зы­ва­ют, что По­ро­шен­ко на­би­рал около 30% го­ло­сов из­би­ра­те­лей.

Есть также неопро­вер­жи­мые до­ка­за­тель­ства того, что перед вы­бо­ра­ми оли­гарх По­ро­шен­ко, бок­сер Клич­ко и оли­гарх Фир­таш про­во­ди­ли пе­ре­го­во­ры в Вене, ко­то­рые дли­лись 26 часов. После этих пе­ре­го­во­ров Фир­таш за­явил: «Укра­и­на по­лу­чи­ла то, чего хо­те­ла, мы не до­пу­сти­ли Ти­мо­шен­ко на пост Пре­зи­ден­та. Пре­зи­ден­том стал Петр По­ро­шен­ко…»

По моим дан­ным, По­ро­шен­ко ри­со­ва­ли го­ло­са из ок­ку­пи­ро­ван­ных тер­ри­то­рий. Ри­со­ва­ли го­ло­са людей, про­жи­вав­ших в тот мо­мент в Лу­ган­ске, До­нец­ке и даже Крыме, но ко­то­рые не при­ни­ма­ли уча­стие в го­ло­со­ва­нии. Люди даже не знали, что их го­ло­са на­ри­со­ва­ли за По­ро­шен­ко… Также По­ро­шен­ко помог Клич­ко и Ляшко, ко­то­рые были фик­тив­ны­ми на этих вы­бо­рах.

В ци­ви­ли­зо­ван­ных стра­нах такие за­яв­ле­ния оли­гар­хов стали бы по­во­дом как ми­ни­мум  для рас­сле­до­ва­ния до­го­вор­ня­ка, как мак­си­мум —  им­пич­мент Пре­зи­ден­та. Но толь­ко не в Укра­ине, где стра­ной управ­ля­ет оли­гарх-афе­рист!

Я пред­ла­гаю всем жур­на­ли­стам Укра­и­ны, НАБУ и СБУ, меж­ду­на­род­ным ор­га­ни­за­ци­ям, спец­служ­бам стран Ев­ро­со­ю­за и США взять­ся за Охен­дов­ско­го! Этот че­ло­век — пре­ступ­ник и по­дель­ник Фир­та­ша, ко­то­рый «помог» стать Пре­зи­ден­том и Яну­ко­ви­чу, и По­ро­шен­ко.

Если Охен­дов­ско­го взять в обо­рот, он нач­нет го­во­рить и тогда нач­нет­ся самое ин­те­рес­ное! Ру­ко­пи­си не горят и есть слиш­ком много сви­де­те­лей, ко­то­рые под­твер­дят все пре­ступ­ле­ния вла­сти, а на­ча­лись они имен­но с ци­нич­ной фаль­си­фи­ка­ции вы­бо­ров в 2014 году в ре­зуль­та­те сго­во­ра оли­гар­хов. А тогда, все могло бы быть со­всем иначе…»

ТТ-Инфо.



Ко Дню Победы украинские националисты устроили масштабное осквернение памятников по всей стране

Украинские нацики продолжают провокации, оскверняя памятники ко Дню Победы.

Так, 19 апреля радикалы националистического движения «Национальный корпус» осквернили памятник генералу Николаю Ватутину, который освобождал Украину от фашистов в годы Великой Отечественной войны.

Журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» решили напомнить о последних громких случаях вандализма со стороны радикалов:

В Киеве они изуродовали Мемориал Вечной Славы, надругались над памятником танкистам-освободителям, изуродовали вход в Парк партизанской славы, разбили мемориальную табличку убитой нацистами подпольщице, украли ногу у памятника Щорсу, а в Бабьем Яру, где нацисты убили тысячи евреев, сожгли флаг Израиля.

В Ирпене снесли монумент героям Великой Отечественной войны.

В Харькове осквернили монумент у братской могилы, повредили памятник Воину-освободителю и снесли памятник дружбе народов России и Украины.

На Полтавщине уничтожили памятник выдающемуся педагогу.

В Ужгороде облили красной краской памятник жертвам Холокоста.

В Запорожской области разгромили стелу, воздвигнутую в честь Ленинградских курсантов.

Во Львове надругались над памятником борцам с нацизмом.

Под Одессой разгромили еврейское кладбище, уничтожили мемориал жертвам Холокоста и взломали склеп Котовского.

Это – только самые громкие случаи.

Никто из вандалов даже не задержан!

Когда статья готовилась к публикации, стало известно о новом случае вандализма – в Мариуполе на кладбище Волонтеровка был осквернён памятник погибшим в 1943 году красноармейцам. Как пишут журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды», фотографии широко распространяют местные жители.



Сообщение от ополчения. 19.04.2017 (Обновлено 22.55)

Сообщение от местных жителей.

«Путиловка — слушаем мощные раскаты. В Калиниском слышны далекие раскаты. АПЗ бахает.»

20:27:
Аэропорт-Спартак- ЯБП продолжается бой. Стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника и арта.

Тяжелая ситуация складывается и в районе Донецкого аэропорта. Там ополчение ДНР сегодня отбило несколько слабых атак. В течение дня группы по 7-12 человек пробовали завязать бой и выманить донбасских бойцов со своих позиций, но были вынуждены отступить без каких-либо успехов.

От ополчения: «Донецк. Ясиноватая — Авдеевка: легкий минометный бой. Также работает стрелковое и танк. Р-н Трудовские ловит мины с позиций ВСУ в Марьинке. Горлвока. слышно СПГ и пулеметы на Зайцево. На Светлодарске бахи иногда. Юг. С позиций под Сартаной идет обстрел района Коминтерново.»

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT