Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.03.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.03.2017

 

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


20:55  Последствия ночного обстрела населенного пункта Курганка

 

 

 
 

20:40 Жители Авдеевки представителям украинских СМИ: «Поживите здесь три года и посмотрите кто стреляет»  


19:34 Киевские боевики открыли огонь  из минометов  по поселку Васильевка

В результате обстрела нарушено электроснабжение населенного пункта.

«Минометный обстрел поселка начался в 19:10. Повреждены электросети, в результате чего около 3 тысяч жителей остались без света» , -заявил представитель оборонного ведомства ДНР.


19:00 В Донбассе остановлена работа КПП «Майорск»
Как сообщили пресс-службе Министерства обороны ДНР,  украинские силовики приостановили работу контрольно-пропускного пункта «Майорск».
«В настоящее время со стороны Украины в одностороннем порядке остановлена работа пропускного пункта «Майорск». Со стороны ДНР собралось большое количество автомобилей», — указано в сообщении ведомства.


18:55 Украинские силовики ведут минометный обстрел окраин города Ясиноватая , заявил  журналистам представитель министерства обороны  Донецкой Народной Республики.

«В настоящее время противник ведет минометный обстрел окраин города Ясиноватая. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется», — сказал представитель оборонного ведомства.


18:34 Владимир Жога (позывной Воха) — самый молодой комбат Донбасса


17:48 Четыре жилых дома в селах Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР повреждены в ходе обстрелов со стороны украинской армии.

Об этом сообщил глава Саханской сельской администрации Игорь Подгорный.

«Около 15:00 обстреляли Саханку и Коминтерново. В Саханке поврежден один жилой дом, в Коминтерново — три, — сказал собеседник агентства. — Информации о пострадавших не поступало».


17:30 Сводка от Эдуарда Басурина на 16 марта 2017 года


17:10 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 


16:50  Беседа с Александром Матюшиным военнослужащим ВС ДНР о ратных подвигах защитников Донбасса, отличии ополчения от армии, памятных моментах войны, неизбежности воссоединения с Россией.


16:03  В Донбасс едут иностранные наемники

Иностранных наемники из Прибалтики, Польши и Канады в зоне так называемой «АТО» обучают военнослужащих ВСУ диверсионно-разведывательной и минно-подрывной деятельности, а также тактике ведения боя в городских условиях. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко рассказал, что, «несмотря на отсутствие желающих участвовать в войне против собственного народа, украинское правительство продолжает прибегать к услугам дорогостоящих зарубежных наемников».

«По имеющейся информации, в 10 километрах от населенного пункта Боровское в районе Северодонецка, на базе одного из пионерских лагерей находятся военные инструкторы из Прибалтики и Польши, которые обучают военнослужащих вооруженных сил Украины тактике ведения боя в городских условиях, а также ведению минно-подрывной деятельности», – рассказал представитель Народной милиции.


15:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)


15:17 За сутки в ДНР зафиксировали 80 нарушений прекращения огня

За сутки на линии соприкосновения зафиксировано 80 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 80 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал он. — Получили повреждения 10 домов, из них шесть в Никитовском районе Горловки, два — в Докучаевске по улицам Ватутина, 15 и Дружбы, 40, два дома — в поселке Октябрь по адресу: переулок Звездный, 5 и 9. Также повреждения получили железнодорожные пути на перегоне Масурыкина — Руднева в районе 148 км, пикет №4».

Басурин отметил, что обстрелам со стороны боевиков Киева подверглись Горловка и поселок Зайцево на ее окраине. Согласно имеющимся разведданным, на том же направлении вблизи города Артемовск выявлено прибытие боевиков из украинской группировки «Кривбасс».

Обстрелам также подверглись западная окраина Донецка, село Спартак к северу от столицы, города Ясиноватая и Докучаевск.

Между тем, по данным республиканской разведки, на южном участке фронта в районе села Гранитное отмечено прибытие до танковой роты ВСУ.


15:04 Последствия обстрела населенного пункта Ирмино украинскими силовиками  (16 марта 2017 г.)


14:57  В Донбассе под обстрел попал итальянский журналист

Итальянский журналист издания Difesa online попал в среду под обстрел в Донбассе, сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием  ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера в районе населенного пункта Спартак попал под обстрел из минометов итальянский журналист Бьянчи Маурицио. Журналист не пострадал», — сказал Басурин.


14:31  В ДНР за сутки погиб один военнослужащий 

Один военнослужащий Вооруженных сил ДНР погиб в результате обстрелов со стороны ВСУ за сутки. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Потери среди военнослужащих ДНР: один убитый в результате огня из стрелкового оружия», — сказал замкомандующего.


13:20 Ремонтная бригада МЧС ДНР попала под обстрел

Ремонтные бригады МЧС ДНР в 10:40 приступили к работам по восстановлению ЛЭП в Ясиноватском районе. На месте присутствуют наблюдатели миссии ОБСЕ и СЦКК, благодаря которым удалось достичь режима тишины и прекратить обстрелы со стороны ВСУ, сообщает пресс-служба МО ДНР.

Однако в 12:40 со стороны ВСУ начался обстрел места проведения работ из стрелкового оружия. В настоящее время работы продолжаются, а представители Миссии ОБСЕ и СЦКК фиксируют нарушения.


13:02 Украинская армия с вечера обстреляла 14 населенных пунктов ДНР

Согласно сообщению УНМ ДНР, украинские силовики с вечера обстреляли 14 населенных пунктов ДНР.  
«С 18:00 до 02:30 украинская армия обстреляла 14 прифронтовых населенных пунктов Республики, выпустив по ним в общей сложности 501 снаряд из танков, артиллерии калибра 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

Представитель оборонного ведомства  пояснил, что под огонь подразделений ВСУ попали поселки Луганское, Трудовские, Старомихайловка (в западном пригороде Донецка) , Еленовка ( юго-западу от города), Ясное вблизи Докучаевска, Зайцево, шахта Изотова под Горловкой. А также Ясиноватая и ее окрестности, в частности Яковлевка, Спартак и Крутая Балка.

Не спокойная обстановка сохранилась в южной части Республики. Там были обстреляны села Саханка, Октябрь и Ленинское.


12:37 КПП «Майорск» подвергся обстрелу со стороны ВСУ

Военнослужащие украинской армии ночью  из минометов открыли огонь по территории контрольно-пропускного пункта «Майорск», расположенного на севере Горловки. 

«В половине второго ночи украинские военные открыли минометный огонь по КПП «Майорск». С их позиций было выпущено 18 мин калибра 82 мм»,- заявил представитель оборонного ведомства ДНР.

По силовика, гражданского транспорта на момент обстрела на контрольно-пропускном пункте не было, информации о пострадавших не поступало.


12:25  Военнослужащие Вооруженных сил Украины через российский канал обратились к Порошенко

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, застрявшие на грузовике в так называемой зоне антитеррористической операции в Донбассе, пожаловались телеканалу Лайф на беспредел президента Петра Порошенко.


12:10  ВСУ открыли огонь по поселку Ирмино. Есть разрушения  

 Украинские  силовики  ночью обстреляли Ирмино, в результате обстрела повреждения получили газопровод и четыре линии электропередачи.  Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«По предварительной информации Стахановского ГУ МЧС ЛНР, 16 марта примерно с 00.00 до 00.30 Ирмино подверглось артиллерийскому обстрелу. В результате артобстрела и разрыва боевого снаряда поврежден газопровод среднего давления d=76 мм и линия электропередачи вдоль технологической дороги, ведущей к ЦОФ, в 100 м от улицы Веселой», – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что в 30 метрах от улицы Азовской повреждена линия электропередачи мощностью 0,4 кВт.

«На открытой местности между улицами Ягодная и Азовская повреждена линия электропередачи мощностью 6 кВт, в результате чего обесточена насосная станция четвертого подъема ЗФС Стахановского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода», – добавили в Народной милиции.

Также в районе улицы Ягодная повреждена линия электропередач 0,35 кВт.

«В жилом доме и летней кухне по адресу улица Ягодная, 2 повреждено остекление, на расстоянии 30-35 м от жилого дома зафиксировано два разрыва боевого снаряда на открытой территории», – рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.

«Жертв и пострадавших среди мирного населения нет», – подчеркнули в Народной милиции.   

Сейчас аварийными бригадами Стахановского РЭС и Стахановского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиала государственного предприятия «Луганскгаз» ведутся ремонтно-восстановительные работы.

На месте работают сотрудники Стахановского ГУ МЧС ЛНР и специалисты отдела управления восстановлением городской администрации Стаханова, которые осматривают территорию, определяя повреждения и разрушения, а также общаются с жителями.


12:00  В Петровском районе Донецка повреждены линии электропередач

В результате ночных обстрелов со стороны ВСУ, часть Петровского района обесточена. Об этом журналистам сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«В результате обстрелов, в 2:30 часов ночи, были повреждены линии электропередачи. Без электричества  остались улицы Ревякина, Рубинштейна, Рубена Ибаррури, а также две школы и один детский сад», — отметил он.

По информации главы администрации, ночью был также обесточен и поселок Трудовские, но энергетикам удалось оперативно восстановить электроснабжение.

По сообщению местных властей, в поселке Старомихайловка Кировского района (также западная часть Донецка),  огнем украинской армии был поврежден один частный дом. Ночью из-за обстрелов там также было зафиксировано отключение электроэнергии, на данный момент все восстановлено.


11:55 Во время боевых действий в ЛНР от агрессии украинских силовиков погибли 32 ребёнка


11:50 Народная милиция ЛНР: Киевские силовики 14 раз нарушили «режим тишины»

За минувшие сутки  украинские силовики 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. 

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Калиновка, Лозовое, Сокольники, Желтое, Крутая Гора.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, стрелкового оружия.


11:45  В Горловке поврежден частный дом, котельная и перебит газопровод

Украинская армия  не прекращает обстреливать из тяжелого вооружения  города и поселки донбасских республик.  Нынешней ночью ВСУ открыли огонь по северо-западной части Горловки. По словам и.о. главы городской администрации Горловки Ивана Приходько, в результате обстрелов в Никитовском районе были повреждены один частный дом, котельная, и перебит газопровод.

«Ночь была очень жесткая в плане обстрелов. В Никитовском районе зафиксированы разрушения. Повреждено остекление котельной 186. Упавший рядом снаряд перебил газопровод по улице Космонавта Комарова,10. А на улице Седова попадание пришлось во двор частного дома: повреждено остекление и кровля, полностью уничтожены хозпосторойки. К счастью, информации о жертвах среди мирного населения не поступало», — заявил глава города.


 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT