Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Дэйр-эз-Зор. Кроты — на выход

Дэйр-эз-Зор. Кроты — на выход

По сообщениям инсайдеров из Ирака американцы провели срочную эвакуацию неких лиц из района аль-Кебр (неподалёку от Дэйр-эз-Зора.) В операции участвовало 6 вертолётов, из них в двух находился англоязычный спецназ.

По сообщению источников, игиловцы (террористическая организация, запрещенная в РФ) инсценировали незначительное сопротивления и фактически всё было похоже на театральное представление. Эвакуированы лица из числа ИГИЛ, говорящие на английском языке и арабских диалектах стран Персидского залива.

Иракцы допустили утечку в СМИ. При этом обращает на себя внимание нехарактерная для боевых действий американцев тактика: не было привычного превентивного удара авиации, а сразу же десантная наземная операция.

Источники предполагают, что вывезены советники и руководство халифата.

Можно предположить, что после переброски части сил спецназа генерала Иссама (Айсама) Захреддина (Загретдина) и отряда «Хезболлы» развитие ситуации в провинции оценивается американским командованием как негативное и опасное для противостоящих законному правительству Сирии террористических группировок. Запахло жареным!

Такое решение принято американцами после пленения нескольких десятков натовских инструкторов в Восточном Алеппо при его освобождении сирийскими военными. А ведь эти инструкторы работали на ИГИЛ!

Не хотят, блин, наступать на те же грабли. Научили….

Review overview
3 комментария
  • Артем Смолов 22.01.2017

    Ничего необычного, новый президент США официально вступил в должность. Ответственные начальники решили перегруппироваться и ждать дальнейших указаний. Бюрократия везде одинакова.

  • Николай 22.01.2017

    Как вариант, наоборот, доставили «подкрепление». А утекла дезинформация.

  • phenom 23.01.2017

    AH 1Z «Гадюка» — штурмовой вертолет. И не пехотный по большей части, а флотский.
    Поменял на Чинук )

POST A COMMENT