Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Залог за Насирова внес Порошенко

Залог за Насирова внес Порошенко


О происхождении средств, которые внесли в качестве залога за отстраненного главу ДФС Романа Насирова, следует провести отдельное уголовное расследование.

Об этом сказал Давид Сакварелидзе, экс-заместитель генпрокурора Украины.

Он заявил, что не исключает того, что частично средства на залог для Насирова дали в Администрации президента Украины.

«Насиров — непростой человек. Я думаю, что частично эти деньги, которые были собраны, были и от Администрации президента в том числе, поскольку мы все видели процесс в апелляционном суде. Там, кажется, была договоренность об уменьшении суммы залога от 100 млн грн. до 10 млн грн., чтобы потом не возникало вопросов. Но Порошенко сам понял, что со временем все «стрелки» и ответственность перейдут к нему», — сказал Давид Сакварелидзе.

«Если бы Насиров не заплатил эту сумму, которая является смешной для человека с его прошлым, то мы, наверное, были бы удивлены, почему этот человек столько времени проводит в тюрьме. Они собрали «общак», эти «копейки» для них, 3,7 млн долл., и дали, чтобы его быстро освободить», — считает экс-заместитель генпрокурора.

В то же время Сакварелидзе добавил, что Роман Насиров имеет основания волноваться за свою безопасность.

«Если с ним что-то случится, скорее всего, виновным будет власть, ведь, еще раз подчеркиваю, этот человек — носитель очень важной информации против первых лиц государства», — отметил Давид Сакварелидзе.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT