Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Западная угроза целостности Украины

Западная угроза целостности Украины

Истерика украинских националистов по поводу нарушения целостности государства Украина продолжается. Не уменьшая накала обвинения России в покушении на украинскую государственность, некоторые политические деятели «незалежной» перешли к обвинению в посягательстве на суверенитет Украины западных партнеров.

 

Так, народный депутат и бывший председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что появилась новая угроза у границ Украины. На этот раз угроза исходит от Запада.

 

К такому выводу Джемилев пришел после участившихся в последнее время заявлений венгерских политиков о защите прав и интересов граждан Венгрии, проживающих на Закарпатье. Украинский политик провел аналогию поведения в этом вопросе венгерских политических деятелей со стремлением России защищать русский мир.

 

Возмущение Джемилева, скорей всего, обусловлено тем фактом, что в Венгрии последнее время набирают силу пророссийски настроенные партии.

 

«С Венгрией у Украины не было особо тесных отношений и до российской агрессии. Преимущественно из-за не совсем корректных заявлений венгерских политиков, в том числе премьер-министра Виктора Орбана о защите прав и интересов венгров на украинском Закарпатье», — сказал украинский радетель целостности страны.

 

На фоне таких заявлений, мэр города Львова Андрей Садовой рассказал, что, практически каждый третий житель Западной Украины имеет венгерский паспорт.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT