Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Засланный казачок

Засланный казачок

Действия Украины по привлечению во властные структуры зарубежных политиков и экономистов продолжаются. Последние недели на Украине не стихают горячие споры по поводу кандидата на место аудитора НАБУ.

 

По этому поводу под стенами Парламента активисты антикоррупционных организаций собрали митинг, на котором выступили против назначения на должность аудитора Найджела Брауна.

 

Объясняя свои выступления, директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк заявила, что ничего против Найджела Брауна не имеет. Но, ее волнует тот момент, что по результатам аудита может быть снят с поста действующий директор НАБУ Артем Ситник.

 

Именно поэтому, по словам Каленюк, они выступают против назначения подконтрольного и лояльного действующей власти аудитора, и предлагают на эту должность Роберта Сторча, выдвинутого антикоррупционным комитетом еще в ноябре.

 

Народный депутат Егор Соболев связывает попытку продвижения на должность аудитора «карманного» кандидата с тем фактом, что Национальное антикоррупционное бюро в результате своих расследований вышло на руководство Украины. Именно поэтому, на его взгляд, пытаются снять Ситника.

 

Против назначения на должность проверяющего антикоррупциоонное бюро иностранца выступили так же Юлия Тимошенко и Олег Ляшко. По их мнению, и своих «честных аудиторов» хватает.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT