Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Избирательное милосердие мастеров культуры

Избирательное милосердие мастеров культуры

Кинорежиссёр Александр Сокуров своими профессиональными достижениями более известен на Западе, чем в России. Зато на родине он прославился другим. Начал с того, что умолял Путина, взывая к христианскому милосердию, немедленно освободить осуждённого за терроризм Олега Сенцова, называющего себя режиссёром. Если бы того вовремя не остановили, в Крыму пролилось бы немало крови. Но Сокурова эти аргументы не убедили. И теперь он пустился во все тяжкие.

Нынче этот кинорежиссёр заявил, что российских политических комментаторов, работников телевидения и радио следует посадить на скамью подсудимых в Гаагском трибунале. Сокуров обвинил их в разжигании пожара войны и обозвал «провокаторами». Этому мастеру культуры не понравилось, что российские журналисты рассказывают об убийствах мирных жителей на Украине. А именно в Одессе, Славянске, Луганске, Донецке и так далее. Ему думается, что если бы вокруг действий украинских карателей царила тишина, как это было до недавнего времени в западных СМИ, то этих преступлений как бы и не было бы…

Что, не было бы заживо сожжённых в Одесском Доме профсоюзов или погибших от фосфорных бомб под Славянском? Украинские снаряды не разрывали бы на куски детей и взрослых, не вынуждали бы их сидеть в холодных и сырых подвалах?

И в то же время Сокуров и ему подобные пекутся об украинских террористах, справедливо сидящих в российских тюрьмах. К тому же именно эта публика ещё в 1993 году требовала расстрелять законный парламент России, призывая не жалеть снарядов, выпускавшихся по Белому Дому, подписывая петиции с требованием «раздавить красно-коричневую гадину». За прошедшие десятилетия ничего не изменилось. Тот же Гозман с пеной у рта поддерживает возмутительное заявление Сокурова относительно российских журналистов, которые гибнут, выполняя свой профессиональный долг.

Что толку теперь задавать сторонникам либерализма вопрос: с кем вы, мастера культуры? Они сами убедительно показали — на чьей они стороне. А тех своих коллег, которые остаются честными патриотами России, они готовы отдать на растерзание гаагской Фемиде, которая уже погубила немало невинных душ.

Василий Семёнов

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT