Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / «Исторический» экскурс Парубия

«Исторический» экскурс Парубия

Множатся ряды одиозных «историков» на Украине, они со своими «открытиями» вещают уже и на заседании Верховной рады. Так, спикер украинского паламента Андрей Парубий на заседании рады заявил, что сто лет назад украинские войска отвоевали Крым у России. Текст выступления даже опубликован на сайте Рады.

 

Парубий произнес речь по случаю столетия так называемой «Украинской революции» — событий 1917-1921 годов, которые являются частью Февральской и Октябрьской революций и Гражданской войны в России.

 

«В апреле 1918 года, украинское войско под командованием полковника Петра Болбочана уже отвоевало Крым и Донбасс у российских оккупантов», — заявил он, подчеркнув, что «рано или поздно» Украина сможет вернуть себе полуостров и неподконтрольные территории.

 

Стоит напомнить, что ненадолго занявший 25 апреля Симферополь, а не весь полуостров, Болбочан вскоре вынужден был покинуть Крым.

 

Перечитать Парубию просто необходимо классические произведения. В романе Михаила Булгакова «Белая гвардия» (1924) и пьесе «Дни Турбиных» (1925) Болбочан выведен под фамилией Болботун. Также от этой фамилии М. Булгаков произвёл глагол «болботунить» («жена напетлюрила и болботунит»). А нынче «болботунит» спикер Верховной рады. Или «парубинит»

Review overview
1 COMMENT
  • гость 18.03.2017

    Еще одного «хероя» себе нашли.

POST A COMMENT