Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Киев хочет крови

Киев хочет крови

Инициированный Киевом полный разрыв экономических связей с республиками Донбасса чреват серьезной военной эскалацией конфликта. Поделился своими опасениями на пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
«Есть огромная угроза, что в связи со смертью Минских соглашений и тем, что конфликт не решен, а его промежуточные результаты не устраивают стороны, нас ожидает военная эскалация, особенно после разрыва экономических связей. Экономика была очень важным элементом деэскалации, пока торговали, везли уголь и метал. Сегодня, в принципе, в руках у политикjd остался только военный инструмент», — приходит к выводу политолог.
В настоящее время, по его словам, ситуация, по сути, вернулась в осень 2014 года.
«Тогда после первых Минских соглашений наступил очевидный для всех тупик, хотя еще была и торговля. После этого у нас было Дебальцево, аэропорт и вторые Минские соглашения. Военный инструмент как элемент интенсификации нового, возможно, более продуктивного политического диалога сегодня крайне вероятен. Если не будет каких-то серьезных политических договоренностей, прогнозирую, что до конца этого года мы увидим еще одну серьезную военную эскалацию. Это будет не Авдеевка, а что-то типа Дебальцево или Иловайска», — предупреждает Бортник.

Review overview
1 COMMENT

POST A COMMENT