Saturday, March 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / АНАЛИТИКА  / Кто на новенького? Битва за смотрящим

Кто на новенького? Битва за смотрящим

Кто на новенького? Битва за смотрящим
НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) чисто американское изобретение для вассальной Украины. В общем-то достаточно разумный инструмент для хирургических операций по отсечению пораженных саркомой коррупции частей чиновничьего организма. На деле оказалось, что надо отсекать всё от головы до пяток, так как здоровой ткани в организме под названием государство не осталось. Да и в самом НАБУ не всё ладно, но это уже другая история. Для проверки эффективности работы структуры метрополии понадобился независимый (от киевской власти) аудитор. Оказалось два претендента: Найджел Браун от БПП и «Народного фронта» (чудны дела твои, Господи!) и Роберт Сторч, протеже так называемых еврооптимистов («группа поддержки» НАБУ и его руководителя Сытника). Первый заход оказался для Брауна неудачным — для внесения кандидатуры на голосование Рады не хватило 21 голоса.
Столь яростная борьба за аудитора (по сути Главный Инквизитор для Порошенко и К) объясняется тем, что его вердикт может поставить крест либо на карьере главы НАБУ Артема Сытника, либо на нынешней клептократии. Ведь полетит голова не только Пети Вальцмана, но и Сени Кролика (Яценюк), Арсена Гиммлера (Аваков). всяких там геббельсов, мюллеров, риббентропов рангом поменьше.
Справка: ежегодно должен проводиться аудит эффективности деятельности НАБУ комиссией внешнего контроля из трех членов, определяемых Президентом, Верховной Радой и Кабмином. Порошенко нужен свой человек, так как арест Насирова он не может простить Сытнику, которого считают марионеткой западных структур.
Дальнейшая хроника событий. Профильный комитет по выдвижению кандидата должен был собраться в пятницу, но экстренно он собрался в четверг без ведома его председателя. Они пролоббировали Брауна и он вместе со Сторчем был внесен в список для голосования, что возмутило еврооптимистов и они блокировали трибуну ВР. Спикер со справкой Парубий объявил получасовой перерыв.
Председатель взбунтовавшегося комитета Евгений Соболев добавил интриги: «…Я думаю, что Арсен Аваков и Николай Мартыненко из окружения Арсения Яценюка, а также люди из окружения Петра Порошенко очень сильно переживают, что они будут следующими после Романа Насирова. … НАБУ и антикоррупционная прокуратура расследуют злоупотребления, которые прямо ведут к ним… Они хотят убрать директора НАБУ Сытника через организацию аудита зависимыми аудиторами, которые признают его работу неудовлетворительной. Мы противостояли этому на протяжении нескольких месяцев….К сожалению, клептократическое большинство не поддерживает его кандидатуру (Роберта Сторча). А Найджел Браун известен только обслуживанием российских олигархов».
После перерыва Парубий стал шелковым и голосования не состоялось. Причиной оказался звонок из посольства США, высказавшие недовольство кандидатурой Брауна. Накануне посол встречался с Яценюком и главой Администрации президента Елисеевым, умолявшим «не губить неразумных» и не назначать Сторча.
А нардеп от «Блока Петра Порошенко» Татьяна Рычкова обвинила посольство США в давлении на парламентариев с целью вынудить депутатов проголосовать за назначение Роберта Сторча. «Как другое государство может указывать депутатам другой страны, что им делать?». Из какого куля выскочила эта дама? Какая страна? Давно для всех ясна роль Украины как кусючей и злой дворняги. Метрополия недовольна распоясавшейся колониальной администрацией и не более. Так зачем же стулья ломать?
По нашим инсайдерским источникам Порошенко всё же удастся протащить Брауна. Иначе крах всей американской затее на этнонациональном недоразумении под названием Украина. Ну, а для Рычковой и других «овец заблудших» информация к размышлению.
Отношения Вашингтона с Киевом будут отнюдь не радужными. Трамп не оставит «без внимания» участие Киева в провокации с Полом Манафортом (подозрения Киева о его коррупционных связях с Кремлем и в интересах Кремля, что инициировало раследование ФБР) с подачи Клинтонов. Порошенко продолжает выполнять свои обязательства перед Клинтонами и активно участвует в дискредитации Трампа и возможного импичмента «под грузом порочащих связей». Ставка больше, чем жизнь, но это не фильм с замечательным актером Станиславом Микульским, а шоу с участием клоуна Пети Вальцмана. Один звоночек от Трампа и .. досрочные выборы на Украине!

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT