Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Культурный код единства

Культурный код единства

Крепнут творческие связи ДНР с областями Российской Федерации. Такого тесного и плодотворного сотрудничества старшее поколение работников культуры и искусства не помнит со времен СССР. Об этом на учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» рассказала генеральный директор Донецкого драматического театра Наталья Волкова.

 

«В украинские времена нашу культурную взаимосвязь с регионами России пытались ослабить или вовсе свести к нулю. Но люди, живущие на Донбассе, делали все возможное, чтобы не утратить многолетние связи с исторической Родиной. Когда Донбасс перестал быть зависимым от политики Киева, в Донецк стали регулярно приезжать творческие делегации из различных уголков России… Стали осуществляться мероприятия, реализация которых была невозможна десятилетиями. Так, в январе 2017 года заслуженный академический ансамбль песни и танца «Донбасс», а это единственный профессиональный коллектив, награжденный орденом Шахтерской славы первой степени, с огромным успехом совершил гастрольный тур в Московскую, Воронежскую области и в Республику Марий Эл. Такая возможность появилась у коллектива впервые за 30 лет», — отметила Наталья Волкова.

 

Напомним: после 30-летнего перерыва (!) в ноябре 2016 года в ДНР приехали артисты Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. На спектаклях был аншлаг. В нынешнем году запланированы масштабные проекты Республики в библиотечной сфере с Москвой, Санкт-Петербургом, Брянском и Курском.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT