Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / АНАЛИТИКА  / Лучше позже, чем никогда

Лучше позже, чем никогда

По мнению известного российского политолога Сергея Михеева, в ответ на украинские провокации против банков с российским капиталом, России следует полностью прекратить их деятельность на территории Украины, а также перестать заботиться об украинских вкладчиках и служащих банковских офисов, которые могут потерять работу. Ведь вся ответственность за это ляжет на украинскую сторону, которая сама предприняла атаки на российский банковский сектор, нисколько не заботясь об интересах своих граждан.

 

С этими словами нельзя не согласиться, но хочется их дополнить. Россию постоянно обвиняют в ведении гибридной войны против Украины всеми доступными средствами. На деле же этого не происходило. Ведь если бы Россия в ответ на блокаду Донбасса и санкции в свой адрес поспособствовала прекращению продажи Украине энергетических углей и других необходимых товаров, полностью бы вывела свои капиталы с её территории, то война могла бы закончиться в 2015 или самом начале 2016 года. Скольких же жертв при этом удалось бы избежать!

 

Но это не поздно сделать ещё и сейчас. Ведь, как сказал один из западных аналитиков: «Банки более опасны, чем армии, стоящие на поле битвы». И этим надо бы воспользоваться. Особенно в тот момент, когда Запад завяз в собственных проблемах и не может, да и не хочет оказывать эффективную поддержку Киеву.

Василий Семёнов

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT