Tuesday, April 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Мариуполь из-за долгов остался без горячей воды до октября

Мариуполь из-за долгов остался без горячей воды до октября


В Мариуполе отключили горячую воду до начала нового отопительного сезона, который начнется 15 октября. Об этом сообщили городские власти на очередной сессии горсовета.
«Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет»,- заявил глава городской администрации Вадим Бойченко.
По его словам, город исчерпал лимит газа, а задолженность «Мариупольтеплосеть» составляет 850 млн. грн. (примерно 1 миллиард 794 миллиона рублей). За год долг удалось погасить только на 70 млн. грн, говорится в сообщении.
«Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 млн. грн., а это всего 8 млн. грн. в месяц», — цитирует издание Бойченко.
Директор Департамента образования городского совета Светлана Добровольская сообщила, что на сегодняшний день в 13-ти детсадах Мариуполя нет водонагревателей. Сейчас администрация решает вопрос по установке бойлеров в социальных объектах — детсадах, школах и больницах.

Review overview
3 комментария
  • ывпыв 20.04.2017

    Пора проводить «гуманитарную интервенцию».

  • аптапт 20.04.2017

    Не «Мариуполь остался», а Мариуполь оставили без горячей воды!

  • аптапт 20.04.2017

    Киевские власти.

POST A COMMENT