Tuesday, April 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / МВД ЛНР запустило горячую линию для жителей подконтрольной Киеву Луганщины

МВД ЛНР запустило горячую линию для жителей подконтрольной Киеву Луганщины


МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Республики генерал-майор Игорь Корнет.

«В рамках этой программы МВД будет оказывать правовую помощь всем гражданам ЛНР, даже на тех ее территориях, которые еще временно оккупированы украинскими войсками и добровольческими батальонами», — сообщил он.

«В дежурной части МВД ЛНР открыта «горячая линия», и я призываю граждан, которые стали жертвами преступлений, обращаться по этой «горячей линии», — добавил генерал-майор. Жители Луганщины могут круглосуточно обращаться на горячую линию МВД ЛНР по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117 и +380 95-610-11-30.

«Я также призываю граждан, которые находятся на тех территориях, обращаться в органы МВД ЛНР с заявлениями, если у них есть факты совершения преступлений добровольческими батальонами, подразделениями ВСУ и якобы правоохранителями Украины», — призвал министр. При этом он отметил, что практически все силовики на подконтрольной Киеву территории Луганщины при выполнении оперативных задач до сих пор скрывают свои лица.

«Силовые подразделения на территории Украины до сих пор работают в масках – это их повседневная практика, — констатировал министр. — Не только специальные подразделения СБУ и МВД Украины, а практически все».

«Это указывает, что люди занимаются преступной деятельностью, и им есть что скрывать, но поверьте мне, им это не удастся, — заявил Корнет. — Достойное наказание настигнет каждого преступника, который совершил преступление на временно оккупированных территориях».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT