Saturday, March 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / МВФ не дал транш из-за коррупции

МВФ не дал транш из-за коррупции


Банковая хочет назначить выгодного для себя карманного аудитора для НАБУ, который нивелирует работу антикоррупционного ведомства. А такие действия власти являются настоящей причиной отсрочки очередного транша МВФ.

Об этом заявил Андрей Садовой, мэр Львова и глава партии «Самопомощь», комментируя критику, которая прозвучала в его адрес во время заседания Совета регионального развития.

«Сегодня президент посвятил часть своей речи отношениям с Международным валютным фондом и сообщил, что транш, который должен был вот-вот поступить, откладывается», — отметил Андрей Садовой.

Глава «Самопомощи» отметил, что ему известно, в чем кроется причина такого шага.

«Насколько мне известно от экспертов, причина — не в «Самопомощи», на которую хотят свалить все беды на Украине», а причина банально проста — манипуляции с назначением аудитора для НАБУ, потому что Банковая хочет назначить выгодного для себя карманного аудитора, который, фактически нивелирует работу НАБУ, — сказал Андрей Садовой. — Международный валютный фонд — это структура, которая принимает очень взвешенные решения. Бесспорно, позиция ряда стран, которые нам помогают. Однако, если мы хотим обмануть тех, кто протягивает нам руку, то этого не получится».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT