Thursday, March 23, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / МВФ огласил новые условия ценообразования бытового газа для украинцев с 1 апреля 2017 года

МВФ огласил новые условия ценообразования бытового газа для украинцев с 1 апреля 2017 года


Международный валютный фонд продолжает диктовать свои условия Украине, практически полностью беря под свой контроль экономику этой страны. На днях Украина и МВФ «договорились» о новых условиях пересмотра цены на газ для населения с 1 апреля 2017 года. Об этом говорится в согласованном разделе по энергетике новой редакции Меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ.
В соответствии с ним, пересмотр цены в зависимости от изменения стоимости импортного газа будет проводиться с 1 апреля не ежеквартально, как предполагалось ранее, а каждые полгода. За основу будет браться средняя цена импортного газа за 6 месяцев.
Учитывая увеличение периода для определения ценового ориентира, снижается вероятность того, что средняя цена импортного газа в апреле существенно изменится.
Хотя не исключено, что цена может увеличиться в связи с девальвацией гривны.
Напомним, что главный коммерческий директор Нафтогаза Украины Юрий Витренко заявил, что цена на газ для населения может вырасти на 40% в апреле, если «Нафтогазу» не продлят госсударственные льготы. По его словам, тариф могут поднять исходя из текущих цен на газ на европейских рынках и курса гривны.
Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в духе любимых им популистских лозунгов, заявил, что правительство не допустит роста цен на газ для населения.
Напомним, МВФ также настойчиво порекомендовал Украине отказаться от повышения минимальной заработной платы в последующие три года.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT