Tuesday, April 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / МГБ зафиксированы телефонные переговоры сотрудника СБУ с военнослужащим НМ ЛНР

МГБ зафиксированы телефонные переговоры сотрудника СБУ с военнослужащим НМ ЛНР


Министерство государственной безопасности ЛНР зафиксировало телефонные переговоры, в которых сотрудник СБУ, угрожая расправой над матерью принуждал военнослужащего Народной милиции собирать и передавать сведения, составляющие государственную тайну. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Министерством государственной безопасности зафиксирован факт угрозы расправы над родственниками военнослужащего Народной милиции ЛНР со стороны спецслужб Украины», – говорится в сообщении.

«Путем шантажа и угроз физической расправы над родственниками, проживающими на подконтрольной украинским силовикам территории, сотрудник СБУ принуждал Александра Ланова к негласному сотрудничеству, сбору и передаче сведений, составляющих государственную тайну», – отметили в МГБ.

«С номера матери мне позвонил человек, который представился сотрудником службы безопасности Украины, и сказал, что они сейчас находятся у меня дома, проводят обыск, и попросил предоставить им данные о командовании, номера телефонов, звания, имена, фамилии, численный состав воинской части, в которой я служу. Сказал, что в случае, если я не предоставлю им эту информацию, то с моей матерью может что-то случится: либо ее отдадут в «Правый сектор», либо посадят», — рассказал Ланов.

«Второй звонок мне поступил вчера. Тот же человек сказал мне: «Хватит бегать, игры закончились, и если тебе не нужна твоя мать, то мы ее уберем, и не рассчитывай на квартиру – мы ее тоже у тебя заберем», – продолжил военнослужащий. Он сообщил, что до начала боевых действий проживал в ныне подконтрольном Киеву Лисичанске.

«Но пошел служить, так как не согласен с украинской политикой, с тем, что вообще происходит в стране», — объяснил свой выбор Ланов.

«Я хочу обратиться к международным организациям, которые находятся на территории Луганской Народной Республики, и попросить их повлиять на Службу безопасности Украины и объяснить им, что это террористические методы и каждый сделал свой выбор и каждый живет как он хочет», — заявил военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT