Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / МГБ ЛНР передало в суд дело о попытке подрыва нефтебазы в Луганске

МГБ ЛНР передало в суд дело о попытке подрыва нефтебазы в Луганске


Министерство госбезопасности ЛНР завершило расследование и передало в суд материалы уголовного дела в отношении Сергея Миронича, подозреваемого в попытке подрыва нефтебазы в Луганске 24 августа 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики окончено расследование уголовного дела по факту покушения на совершение подрыва нефтебазы в Луганске 24 августа 2016 года», — говорится в сообщении.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задокументирован факт причастности к данному преступлению Сергея Миронича, которому спецслужбами Украины было отработано задание на совершение громкой диверсии в Луганске на «день независимости Украины», — сообщили в МГБ.

Мироничу предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, покушении на диверсию, изготовлении взрывных устройств, а также государственной измене.

В МГБ напомнили, что 24 августа 2016 года на территории нефтебазы в Луганске сотрудниками МГБ ЛНР был предотвращен теракт, спланированный спецслужбами Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин Сергей Миронич, которому СБУ было поставлено задание по подрыву емкостей с горюче-смазочными материалами. Сотрудники госбезопасности ЛНР обезвредили взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

«Материалы уголовного дела c обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в Министерстве.

Согласно действующему законодательству Мироничу грозит до 20 лет лишения свободы.

«Обращаем внимание граждан Республики на то, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — отметили в МГБ ЛНР.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT