Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / На активистов – с пистолетом

На активистов – с пистолетом


Впервые на Украине судейский чиновник защищался от активистов, стреляя из пистолета. Произошло это вчера вечером в жилмассиве Осокорки Киева (левый берег). Председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк (на фото) открыл огонь из личного оружия во время конфликта с активистами молодежного политического движения «Традиция и порядок».

«17 марта поздно вечером более 10 одетых в балаклавы человек совершили нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и его жену у их частного дома. И. Бенедисюк вызвал полицию. В то же время в целях самозащиты был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия», — сообщила пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко.

Другую версию происшествия изложил один из участников конфликта Евгений Карась. На своей странице в Facebook: «Судья Бенедисюк на Осокорках пытался задавить машиной, а позже открыл огонь из пистолета по активистам молодежного движения «Традиция и порядок». Активисты пришли к судье пообщаться и расклеить листовки, Бенедисюк претендует на высокую должность на госслужбе, занимаясь коррупцией. Об этом активисты сегодня подали заявление в НАБУ перед визитом к чиновнику».

Приехавшая на место ЧП полиция задержала активистов, их доставили в Дарницкое РУВД, но потом всех отпустили.

Очередное политобъединение «Традиция и порядок» было создано летом 2016 года с перспективой преобразоваться в партию, цель которой — «…превращение Украины в богатую капиталистическую страну с высокоразвитой экономикой, техникой, здравоохранением, наукой и культурой», по образцу Китая, Японии, Южной Кореи и Сингапура.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT