Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Порошенко будут давать показания

На Порошенко будут давать показания


Президент хочет продемонстрировать международным партнерам, что он борется с коррупцией. Поэтому он не тормозил вручения подозрения Насирову. В то же время Администрация президента делала все, чтобы Насиров убежал. Это был бы лучший для них сценарий.

Об этом заявил Юрий Деревянко, внефракционный народный депутат Украины, комментируя дело отстраненного председателя ДФС Романа Насирова.

По мнению нардепа, когда уголовное производство будет разломано или его будут стараться развалить из Администрации президента, то встанет вопрос: компетентное ли НАБУ и не надо ли убрать его руководителя, Артема Сытника.

Ведь, по словам Деревянко, президенту не нравится то, что НАБУ «заплыла за буйки». «Потому что дело Насирова, Онищенко, «Энергоатома», Мартыненко, дорогих друзей, означает, что все эти люди могут начать давать показания, которые не понравятся ни президенту, ни его окружению», — считает Деревянко.

Поэтому для дискредитации НАБУ власти нужно развалить дело Насирова. «Тогда его будут показывать как отрицательный пример. Я это говорю, потому что вижу, какая страшная борьба разгорелась вокруг влияния и давления на НАБУ даже через независимый орган, трех аудиторов. А это все звенья одной цепи и это говорит о том, что президент в любой способ хочет иметь максимальное влияние на НАБУ, чтобы иметь возможность получить отрицательное заключение аудита и освободить Сытника», — отметил Деревянко.

Именно поэтому, как считает нардеп, очень важно, чтобы расследование по Насирову было объективным. «Но нам важно и то, чтобы жизни Насирова ничего не угрожало», — считает внефракционный депутат ВР.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT