Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / На Украину передали осужденных

На Украину передали осужденных

Пресс-бюро ФСИН России сообщило о том, что Россия передала на Украину 12 осужденных из пенитенциарных учреждений Крыма для дальнейшего отбывания наказания.

 

Передача Киеву 12 украинских заключенных из Крыма прошла спокойно и конструктивно; никто из украинцев не имеет претензий к России, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

 

«Передается 12 осужденных, из них одна женщина. Девять человек осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления на срок свыше 10 лет, еще трое на 6 и 8 лет за преступления тоже тяжкие», — сказала Москалькова.

 

По словам Москальковой, при передаче каждому из заключенных украинский сотрудник пенитенциарной системы задает вопрос о том, есть ли претензии к российской стороне. «И я это отслеживаю. Все они говорят, что нет, к российской стороне претензий не имеют», — подытожила она.

 

Представитель уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга подтвердил РИА Новости передачу Киеву в пятницу 12 украинских заключенных из Крыма.
«Состоялась передача в Харьковской области, в Гоптовке», — заявил Чаплыга.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT