Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Несчастнее, чем в Ираке, под ИГИЛ

Несчастнее, чем в Ираке, под ИГИЛ

К Международному дню счастья, который отмечается сегодня, 20 марта, организация Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН составила Мировой рейтинг счастья. Украина в нем заняла место в самом хвосте – 132 позиция из155.

 

Украинцы оказались даже более несчастными, чем жители Ирака, у которых немалую часть территорий захватили боевики «Исламского государства», более ущемленными, чем жители Камеруна, Судана, Эфиопии, Пакистана и множества отсталый африканских, ближневосточных и азиатских стран.

 

Хуже, чем на Украине, жизнь только в Сирии, Центрально-Африканской республике, Гаити, Мадагаскаре, Чаде, Зимбабве и нескольких других странах.

 

Самой счастливой страной в мире согласно рейтингу оказалась Норвегия. В первой десятке — Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Россия занимает в рейтинге счастья 49 место, Белоруссия — 67, Польша — 46.

 

Составители рейтинга счастья принимали во внимание: ВВП на душу населения, ожидаемую продолжительность жизни, социальную поддержку в сложных ситуациях, степень доверие к власти, свободу принятия решений, касающихся жизни людей, а также щедрость (оцениваемая с точки зрения размера пожертвований на благотворительность, сделанных людьми в последнее время).

 

Зато страна победившего майдана сегодня лидирует в европейском рейтинге материнской и детской смертности, а по уровню экономических свобод оказалась на самом дне, вместе с Анголой и Боливией.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT