Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / АНАЛИТИКА  / О «крестовом походе»

О «крестовом походе»

Лидеры украинских радикальных националистических движений (запрещенный в России «Правый сектор», «Национальный корпус» (он же «Азов»), партия «Свобода») недавно публично заявили о совместном «Крестовом походе» против власти в Киеве. По этому поводу был издан соответствующий манифест. Заявленная программа после будущей монополизации власти: создание Балто-Черноморского Союза, возвращение Украине ядерного статуса, разрыв дипломатических отношений с Россией и тотальное вооружение народа — разрешение владеть огнестрельным оружием.

Во внутренней политике — это культивирование «традиционных ценностей», создание некой «единой поместной церкви» с центром в Киеве, усиление уголовной ответственности за коррупцию, жесткая борьба с нелегальной миграцией. Для начала радикалы предупреждают, что готовы распустить «эту Верховную Раду». Ситуация повторяют любую «революцию», после передела собственности и дальнейшей хаотизации, к власти приходят либо наиболее радикальные элементы, либо взлетевшая политическая олигархия жестоко давит бывших «героев революции».

Фактически это ультиматум Порошенко: или отдавай власть по-хорошему, или отдашь власть по-плохому. Учитывая, что украинское националистическое движение является многолетним продуктом разработки американских спецслужб, это сигнал о том, что ситуация на Украине может быть форсирована в сторону еще большего радикализма и привнесения хаоса непосредственно на территорию России по-серьезному. С другой стороны, падение Порошенко создает условия для окончательного распада Украины на тяготеющие к другим государствам территории. Если, конечно, иметь желание ситуацией воспользоваться.

Судя по политике Кремля, он ни шагу не сделает без консультаций с европейскими и американскими «партнерами». Пока получается так, что господин Коломойский после победы господина Трампа, шантажирует Петра Порошенко в том смысле, что власть придется отдать иным людям по-хорошему или по-плохому. Между украинскими «панами» продолжается конкурентная борьба за право торговать Украиной. Как и сто лет назад «петлюровцы» готовы потеснить «казачков Скоропадского». 

Review overview
1 COMMENT
  • гость 18.03.2017

    «Жесткая борьба с нелегальной миграцией»… А что, сейчас так много желающих оказаться на Украине?)))

POST A COMMENT