Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Партизанский экспорт западного мусора на Донбасс

Партизанский экспорт западного мусора на Донбасс


Жители Красноармейского района, переименованного украинскими оккупантами в Покровск, не на шутку встревожены ночными событиями. Дело в том, что на территорию района завозится мусор из захлебывающегося в собственных нечистотах Львова. Пять фур, заполненных западноукраинским мусором, беспрепятственно пересекли пункты контроля транспортных средств, выгрузили отходы на покровском полигоне и благополучно отправились восвояси.

Это второй случай «экспорта» львовского мусора в Красноармейск. Несмотря на существующий карантин, вызванный африканской чумой свиней, пробираясь в обход постов по сельским дорогам, мусоровозы продолжают заваливать мусором Донецкий край.

Возмущенные жители обратились в органы правопорядка, надеясь предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу района. Но прибывшие на полигон правоохранители лишь пожали плечами. «Ценный груз» был сопровожден всеми необходимыми документами и разрешениями. Начальник Красноармейского отдела полиции Юрий Гречишкин заявил, что мусор из Львова доставлен согласно договору, который был заключен частным предпринимателем Леонидом Лейко, владельцем свалки.

Почему львовский мусор, который стал глобальной проблемой всей Украины, попал именно на покровский полигон, находящийся за 1200 км от Львова, Гречишкин объяснить не смог.

Нет ничего удивительного, что Западная Украина пытается превратить наш край в мусорный полигон. Если жителей Донбасса там считают «генетическим мусором», то почему и нашу землю не превратить в мусоросборник?

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT