Monday, March 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Пентагон мечтает о лавровом венке победителя в Сирии

Пентагон мечтает о лавровом венке победителя в Сирии

Как передали в среду CNN со ссылкой на чиновника из министерства, Пентагон впервые рассматривает возможность отправки регулярных наземных боевых войск в северную часть Сирии для того, чтобы «ускорить процесс борьбы с ИГ (запрещена в РФ)».
«Вполне возможно, что обычные вооружённые силы «задержатся на земле» в Сирии на некоторое время», — приводит его слова телеканал. Неназванный чиновник подчеркнул, что «любое решение, в конечном счете, будет приниматься президентом».
Если эта идея будет одобрена Трампом в ближайшие недели, это существенно изменит военную операцию США в Сирии, отмечает CNN.
28 января американский президент подписал меморандум о плане борьбы с террористической группировкой ИГ. От Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США потребовали за месяц составить проект нового плана победы над террористами в Сирии. В частности, предлагалось пересмотреть правила ведения военной операции и отменить «чрезмерные ограничения» на участие США в борьбе против ИГ, а также подыскать Вашингтону новых союзников.
России удалось избежать введения сил наземного реагирования в Сирию, она ограничилась поддержкой сирийской армии Асада с воздуха и добилась блестящих успехов в гуманитарной операции по примирению воюющих сторон. Продолжает разминирование освобожденных территорий и гуманитарную поддержку гражданскому населению, чем заслужила любовь сирийцев и авторитет в международном сообществе.
Каким образом на ситуацию повлияет введение Пентагоном вооруженного контингента, который, кстати, Сирия не приглашала, большой вопрос. Предыдущий опыт подобных операций в Средней Азии и на Ближнем Востоке не сулит умиротворения обстановки. Напротив, может нарушить хрупкое равновесие, которое установилось в стране благодаря усилиям РФ, и сорвать переговоры в Астане, если Пентагон и дальше намерен действовать без согласования с Россией.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT