Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Погром в лагере беженцев под Киевом

Погром в лагере беженцев под Киевом


Инцидент произошел в Пуще-Водице на ул. Курортной в оздоровительном центре «Джерело», где проживают переселенцы из Донбасса – так деликатно называют на Украине людей, бежавших от войны. В основном это семьи с детьми, которых там 50.

В понедельник, 20 марта, сюда ворвались неизвестные в масках, выключили свет, начали все крушить и при этом стрелять. Говорят, даже были слышны взрывы. «На пансионат напали около 20 человек. Они монтировками выбили стекла в окнах, потом стали вырвать провода из всех коммуникаций… Это было очень страшно, мамы со своими детьми прятались на других этажах пансионата, пока эти там все громили», — рассказа одна из женщин, пережившая страшный набег.

Затем погромщики бежали, однако полиции все же удалось задержать одного из них. В результате удалось выяснить следующее: владельцы пансионата жаждут выселить людей, однако тем идти некуда, ведь копеечной помощи от «заботливого» государства Украина не хватает даже на оплату коммунальных услуг, не говоря уже о ценах на аренду жилья. Поэтому выселяют беженцев с помощью налета нанятых погромщиков.

Что будет дальше с людьми, ненужными украинской власти, обещавшей им защиту и помощь, неясно: работы нет, денег нет, защиты и помощи тоже.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT