Wednesday, February 22, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Подробности стрельбы в американском аэропорту

Подробности стрельбы в американском аэропорту

СМИ сообщают о стрельбе в международном аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде (США) 6 января 2017 года. Молодой человек, возрастом около двадцати лет, в футболке с картинкой из «Звездных войн» прибыл из Анкориджа (Аляска) и получал багаж в соответствующем пункте Терминала №2. Достав пистолет из багажа, он вполне спокойно открыл огонь по находившимся рядом людям. К настоящему времени в списке погибших пять человек, девять человек получили ранения различной степени тяжести. Убийцей оказался Эстебан Сантьяго побывавший на войне в Ираке. Он не выдвигал каких-либо требований и не выкрикивал каких-либо лозунгов.

В результате действий соответствующих служб преступник задержан. Губернатор Флориды Рик Скотт не стал беспокоить Барака Обаму, а напрямую обратился к Дональду Трампу, что является показательным. ФБР занялось расследованием инцидента. Для начала решено провести психиатрическую экспертизу задержанного.

Он утверждает, что руководство США «заставляло его каждый день смотреть видеосюжеты, как исламские экстремисты убивают людей». Стрелок рассказал сотруднику ФБР о том, что «его разум контролируется американским правительством». В данном случае, среди причин трагедии как минимум две детали. Довольно легкий доступ к оружию и простота его применения в общественных местах. Во-вторых, «пост-военный синдром», при котором бывший американский военнослужащий не понял, что он уже не в Ираке. И то, что в Ираке с большой вероятностью американцу сошло бы с рук, во Флориде уже не получится.

Кстати в Москве недавно тоже стреляли из автомата Калашникова. Пока в воздух. Прибывший из Дагестана безработный, решил развлечь зрителей, и тоже затем был задержан. Либеральное общество сеет, рядовые граждане пожинают. Деньги, деньги, деньги и минимум ответственности. Соболезнования по факту.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT