Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Порошенко борется с антикоррупцией

Порошенко борется с антикоррупцией


То, что сейчас происходит в парламенте, — это попытка первого лица в государстве уничтожить НАБУ как независимый орган.

Об этом заявил Сергей Лещенко, народный депутат Украины.

«Со стороны Порошенко существует тотальный бойкот и желание уничтожить НАБУ», — заявил народный депутат, комментируя скандал с избранием аудитора для НАБУ.

«НАПК уничтожили, СБУ полностью под президентом, генпрокурор — приходит один, приходит другой — полностью под Администрацией, поэтому в этих условиях последнее, что осталось, — это НАБУ. Даже Холодницкий уже играет в одном ансамбле с Банковой. Поэтому НАБУ нужно поставить в «стойло», поэтому придумывают различные сценарии», — заявил избранник.

По его словам, увольнение главы НАБУ возможно через ежегодный аудит.

«То, что происходит в парламенте, — это попытка первого лица в государстве, президента Порошенко уничтожить Антикоррупционное бюро как независимый орган, который занимается наиболее высокопоставленными преступниками, — заявил Сергей Лещенко. — Этот сценарий разыгрывается долго. Первый акт был на прошлой сессионной неделе, когда неизвестно откуда появился господин Браун в ложе гостей и его не смогли назначить с первой попытки».

По словам нардепа, как выяснилось, Найджела Брауна зарегистрировали в парламенте только после того, как вопрос провалили. «То есть, проходило голосование за неизвестное лицо», — добавил нардеп.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT