Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / По ситуации в районе Пальмиры и Хасаке 26 февраля 2017

По ситуации в районе Пальмиры и Хасаке 26 февраля 2017

Наши военкоры передают с места событий. Олег Рюриков из Пальмиры. Ночью боевики ИГ (запрещенной в России организации) попытались контратаковать одновременно с севера, востока и юга. Их движение было вовремя замечено и тут же отработали реактивщики и ВКС. Атаки без труда были отбиты по всем направлениям. Днем сирийская арабская армия (САА) продолжила движение по Южному хребту, и, захватив пять высоток, остановились у подножия высоты 939, взятие в прошлом году которой решило исход битвы за Пальмиру в пользу САА. На востоке войска САА подошли вплотную к 612 высоте. На ней оказались заперты боевики ИГ.У них еще есть шанс уйти с нее этой ночью, потому что днем они окажутся заперты на этой высоте. Отход будет невозможен из-за отсутствия ската со стороны обороняющихся игиловцев. Там только отвесная стена.

Хочется отметить хорошую работу ВКС и артиллерии. Во многом именно благодаря им, сирийцам удалось так лихо продвинуться в сторону Тадмора. Как только возьмут 612 высоту, можно говорить о восстановлении прошлогоднего статуса противостояния. А если в ближайшее время удастся взять 939-ю высоту, что вполне уверенно можно заявлять о скором завершении повторного взятия Пальмиры правительственными силами.

Военкор Ахмад Дэз передает из провинции Хасаке. Сегодня вечером самолеты турецких ВВС разбомбили конвой автоцистерн с горючим курдской партии Демократический союз, транспортирующих топливо через Камышли в Тель-Aбьяд. Четыре автоцистерны сгорели.

 

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT