Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Социологи о расколе Украины

Социологи о расколе Украины

По данным ОО «Детектор Медиа», возглавляемого известной русофобкой Натальей Лигачёвой, проведённый опрос на тему «Влияние российской пропаганды на общественное мнение Украины» дал для свидомых крайне неутешительные результаты: 70 процентов населения Украины считает, что война в Донбассе выгодна только властям в Киеве. И дело тут не в пресловутой российской пропаганде, а в том, что люди видят собственными глазами.

При этом председатель «Детектор Медиа» Лигачёва с досадой признаёт «Первое: украинские СМИ не смогли предложить свою повестку дня – украиноцентричную… Второе: мы видим что Украина остаётся поделённой на части. Не произошло интеграции жителей Востока и Юга в общий украинский дискурс. Они достаточно существенно в своих ощущениях и оценках событий отличаются от того, как воспринимают события в Центре и на Западе».

Налицо проигрыш украинской пропагандой информационной войны, поскольку тезисы об «исключительности украинской армии» и «слабости Донбасса» полностью разбиваются о факты и сообщения о том, что на Юго-Востоке каждый день гибнут мирные люди из-за обстрелов ВСУ, а с фронта постоянно идут гробы с убитыми карателями.

Следует добавить, что данные недавних соцопросов поразительно перекликаются с опубликованной среди рассекреченных ЦРУ документов картой распределения ещё в 50-е годы прошлого века антисоветских и социалистических настроений по регионам УССР. Они полностью совпадают с сегодняшней картиной.

А это свидетельствует о том что, во-первых, украинская пропаганда оказалась бездарной и несостоятельной, несмотря на монополизацию информационного пространства. А во-вторых, убедительно доказывает, что в искусственных границах Украины проживают разные этносы: насильно присоединённые и удерживаемые новороссы Юго-Востока, проникнутые нацистским духом галичане и в той или иной степени сочувствующие им обитатели Центра – Малороссии.

Василий Семёнов

Review overview
9 комментариев
  • Александр 15.02.2017

    Чепуха полнейшая,в каждом регионе Украины есть небольшое отличие во взглядах на события на Донбассе,но это не значит,что словянская Украина стремится в обьятия угро-финской России,Я 65 летний житель Кривого Рога вам точно могу это сказать.Я хорошо знаю своих сограждан,а вот Россию стало ненавидеть на много больше украинцев,чем три года назад, это факт.

    • Лариса Сергеева 16.02.2017

      Главный «аргумент» это «Я хорошо знаю своих сограждан», видимо. Я же утверждаю обратное! Многовато было украинцев, после начала всех печальных событий, которые верили укрогебельсовской пропаганде и винили Россию. Сейчас даже укровояки понимают, кто виновник войны и начинаются волнения в стране против власти-убийцы. А простой народ, который молча наблюдает за событиями ждет когда Донбасс (надо понимать Россия) победит! Вот это есть ФАКТ!

    • ГАЛИНА 16.02.2017

      Есть очень правильная поговорка: 30 лет -ума нет и не будет !Так , что александер, тебе крупно не повезло -65, а мозги ДЕБИЛА !!!!!!!!!!!!

    • Вячеслав 18.02.2017

      Александр, не поддерживаю Вас !

  • Дядько 15.02.2017

    Господа!, Спасибо за то, что несете народу правду!
    Ну, а Новороссии быть!

    • Вячеслав 18.02.2017

      Нету и не быть такого,чтобы Новороссия Не выстояла!. Ибо она часть русского мира, а русские не сдаются!!!

  • Витаминка 16.02.2017

    Уж извините Александр, это сугубо ваше личное мнение и никак не пересекается с мнением ваших сограждан, потому что у каждого есть свое субъективное мнение на этот счет. Лично мне не одели «очки» в 91-м и не оденут сегодня. Уж извините, меня так воспитывали, чтить свои корни ( https://youtu.be/6CirAH2G4ng ). Пока вам выдумали т.с. «врага», у вас с под носа продадут последнее-землю. Разве не это добивается МВФ, снять мораторий на землю? Кого тогда будем ненавидеть?

  • Don ost 20.02.2017

    Идеология национализма это путь в никуда , тупик. Посмотрите на мир, большинство развитых стран исповедуют идеологию мирного сосуществования разных наций, религий, но никак не унитарность.И языковый проект это чистая провокация с тяжелыми последствиями.Средневековье,дебилизм.

  • Василий 20.02.2017

    На нашей земле идет столкновение цивилизаций. Как правильно сказал бывший министр юстиции Головатый:» Ми повинні визначитись, хто ми, чи ми європейська цивілізація, чи ми орда». Это значит, мы православные или католико-протестанты (хоть и не очень связно звучит)?, плюс к этому добавьте интересы сионистов по строительству Новой Хазарии, запланированной в Крыму и Новороссии и проэкт АгроДжоинт и интересы упырей-банкиров процентщиков. Так вы получите трёх персонажей Порошенко — от банкиров-глобалистов, Яроша от Ватикана, Коломойского от сионистов и противостоит им орда в лице России и народов в ней проживающих. В данном случае орда лишь защищается, пока защищается, потому что для победы нужна атака. И проблема в том, что орда умеет воевать оружием, но была всегда слаба в ведении войны мягкой силой, цивилизационно-экономической. Но времена меняются, Орда, встряхнувшись, строит военную небывалую мощь, овладевает оружием мягкой силы (российские сми быстро учатся), улучшается и экономика, спасибо санкциям банкиров. Время работает на Россию. Её позиции улучшаются, банкиры же ослабляют хватку. Сионисты пока притихли, надеясь на смену власти банкиров на проватиканскую. Потом, банкиры войдут в союз с сионистами (это родственные группы и так), этот союз или договорится с католико-протестантами как в центральной европе или их выкинут,( как их нет например в Англии), если нацики не поприкусят удила против евреев. Но в любом случае в ближайшее время стабильность не предвидится, вот что плохо. Должен был быть еще и 5 игрок — Китай, но не успел сесть за стол, Янукович не успел дать начало проэкту «шелкового пути» а именно, строительство порта объемом транзита в 140 миллионов тонн. Вы понимаете какие это объемы ж да?!!!не успели китайцы немного. У России джокер — население пророссийски настроенное. Вот такой расклад выходит. Вот и предстоит украинцам выбрать: католицизм(греко-католики подчиняются Ватикану), Хазарию (иудейский проэкт многоконфесионального совместного проживания с ведущей ролью иудеев, и хасиды их авангард) или колонию-страну третьего мира живущую в долг за счет продажи сырья и сельского хозяйства и датирующуюся банкирами, или часть российско-ордынского мира, т.е. по сути для населения юго-востока живущую по старинке с Москвой-локомотивом и живущим в зависимости от того кто машинист у локомотива. Вот такой расклад.

POST A COMMENT