Monday, March 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Резко обострилась ситуация в Донбассе

Резко обострилась ситуация в Донбассе


Украинские силовики не прекращают попыток прорвать оборону ополчения ДНР и ЛНР и обостряют ситуацию по всей линии соприкосновения. Вчера вечером ВСУ предприняли попытку прорыва оборонительных позиций вооруженных сил ДНР в районе промзоны вблизи села Спартак на севере Донецка. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«ВСУ в 18:45 после артиллерийской подготовки с применением 122 мм снарядов предприняли попытку захвата тремя группами численностью по 10 человек наших позиций в районе промзоны, — сказал представитель силового ведомства. — Наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия».
По предварительным данным, двое украинских военнослужащих погибли, трое получили ранения.
С вечера украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР на Донецком, Ясиноватском и Горловском направлениях 188 танковых, артиллерийских снарядов калибрами 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Украинская армия обстреляла поселки Зайцево, Озеряновка и Широкая Балка под Горловкой и село Ленинское Новоазовского района. Под обстрел ВСУ попали также села Спартак и Жабичево к северу от Донецка. Информация о пострадавших и разрушениях в настоящее время уточняется.

Review overview
1 COMMENT
  • ааа 11.01.2017

    Обама видимо приказала.

POST A COMMENT