Thursday, March 23, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Репортаж ANNA NEWS из Дейр-эз-Зора 3 февраля 2017 года

Репортаж ANNA NEWS из Дейр-эз-Зора 3 февраля 2017 года

Наш вертолет МИ-8 приземлился в районе Панорамы борющегося Дейр-эз-Зора. На командном пункте боем управлял командующий генерал-майор Мухаммад Хасан. Командующий в пределах прямой видимости корректировал огонь артиллерии по боевикам террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России) на кладбище. которое представляет собой настоящий укрепрайон. По этим позициям дополнительно отработали ВВС Сирийской арабской республики. Генералы уверены в скорой победе, детально ответили на все мои вопросы.
Освободить кладбище мешает занятая ИГИЛ 17 сентября 2015 года с помощью бомбо-штурмового удара ВВС американской коалиции господствующая высота — гора Сарда-2. Генерал Хайтхам из 17-й дивизии (он на снимке) подробно рассказал как на его глазах четыре F-16 сначала пробомбили позиции САА, а затем стали из пушек расстреливать солдат в окопах. Погибли 54 соладата и офицера, 13 были ранены. После чего, буквально через 5 минут в атаку пошел ИГИЛ и захватил гору Сарда-2. Без помощи США ИГИЛ взять эти позиции не мог полтора года.
Генерал Гасан Арафат, чье подразделение занимает позиции на берегу Ефрата в кардиологической клинике рассказал как 6 декабря точно также четыре F-16 разбомбили позиции его части в Аяше на севере Дейр-эз-Зора. Это было в нашу первую командировку (сейчас — четвертая). Мы сняли тогда там три уничтоженных БМП, ЗУ-23, танк и уничтоженные склады с оружием. Погибли 3 солдата. Через месяц с небольшим 16 января 2016 года ИГИЛ окружил его подразделение. Три дня генерал с 50 солдатами вел бой в окружении. Когда боеприпасы закончились, он прорвался в соседний район. Таким образом мы документировали факты прямой помощи США ИГИЛ.
В городе настоящая гуманитарная катастрофа. Даже скудную норму хлеба по карточкам жителям выдают лишь частично. Проблемы с питьевой водой. Вода дается только один раз в неделю всего на 4 часа. Жители окружали нас и молили о помощи России. Они надеются только на нас.
Марат Мусин, Кирилл Рад

Review overview
1 COMMENT
  • Василий Иванов 06.02.2017

    К России обратились за помощью. Если падёт Дейр-эз-Зор, падёт и многое другое. Как ответит Россия?

POST A COMMENT