Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Рождение нового «наполеона»

Рождение нового «наполеона»

Главным победителем в борьбе за раздел бюджетного пирога на 2018 год в версии Трампа становится военное ведомство. Его бюджет Белый дом намерен увеличить на 50 миллиардов долларов — самое значительное повышение со времен президента Рональда Рейгана в 1980-х.
Президент оказался готов отправить под нож экологические программы, гуманитарные
исследования, помощь неимущим. Кроме того, сократить на четверть 30-миллиардный бюджет программ, известных как «помощь иностранным государствам», включающий, помимо прочего, расходы на продвижение демократии.
По словам директора административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни, речь идет о последовательной политике, которой придерживается президент Трамп: замене «мягкой силы» на «жесткую»
Трамп счел возможным снизить финансирование программы адресной помощи на покупку еды, известной как Food Stamps Program. Программы поддержки ветеранов остались в неприкосновенности.
Спустя два месяца после вступления в должность, Трамп впервые де-факто признал, что строительство стены против мигрантов на границе с Мексикой будет финансироваться из американского бюджета. Предполагаемая смета расходов — 1,4 миллиарда долларов. Ранее Трамп утверждал, что платить будут мексиканцы — возможно, посредством дополнительного налогообложения товаров из этой страны.
Необходимостью борьбы с незаконной миграцией можно объяснить и увеличение отчислений на полицию, предложенное Трампом. По непроверенным данным, распространяемым американскими СМИ, президент США в разговоре со своим мексиканским коллегой угрожал тому использовать в Мексике американских правоохранителей, если латиноамериканская страна окажется не в состоянии сама регулировать свои миграционные потоки.
Главную проблему, стоящую перед Трампом, когда тот делит деньги налогоплательщиков, можно сформулировать так: как повысить расходы, не увеличивая налогов.
Программу нынешнего президента еще на стадии предвыборной кампании критиковали за сочетание правых и левых элементов: достаточно высоких трат и низких бюджетных отчислений. Логическим выходом в этой ситуации становится дефицит.
Даже при том, что окончательный проект бюджета США будет представлен только в мае 2017 года, и потому оценить размер дефицита все еще невозможно, все указывает на то, что он будет значительным

Review overview
1 COMMENT
  • ывввв 17.03.2017

    Платить будут все, а не только мексиканцы. И Европа — в том числе.

POST A COMMENT